Телятина, запеченная в духовке, — это прекрасное решение для любого события: 🎂 праздничного стола 👨👩👧👧 воскресного семейного ужина 👋🏼 встречи любимых друзей Поэтому, чтобы быть наготове в важный день и не испортить это постное мясо, так как оно легко пересыхает, ловите «секреты фирмы» по его приготовлению. Шаг 1: Заверните кусок мяса в несколько слоев тонко нарезанного бекона, обвяжите бечевкой и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Такой прием позволит избежать пересыхания телятины. А вам удастся добавить блюду новый шлейф ароматов. Шаг 2: После приготовления не спешите вынимать мясо из духовки. Дайте ему «отдохнуть», чтобы мясные соки равномерно распределились по куску. Также вы можете приготовить мясо в фольге! Предварительно замаринуйте телятину в меду, горчице, ароматных травах, морской соли и черном перце. Закрывать фольгу необходимо герметично, чтобы предотвратить вытекание мясных соков в жаропрочную форму. Шаг 3: Если вы хотите получить пикантную карамелизированную корочку, за 10 минут до готовности блюда откройте фольгу и смажьте мясо смесью свежих ягод и меда. Важно! Запекайте телятину комнатной температуры. Если вы мариновали мясо всю ночь в холодильнике, достаньте его за 1–2 часа до начала приготовления. Приходите за покупками в «Правильную корзинку» за свежим мясом с чистым составом.
Правильная корзинка
Все хитрости запекания телятины
Телятина, запеченная в духовке, — это прекрасное решение для любого события:
🎂 праздничного стола
👨👩👧👧 воскресного семейного ужина
👋🏼 встречи любимых друзей
Поэтому, чтобы быть наготове в важный день и не испортить это постное мясо, так как оно легко пересыхает, ловите «секреты фирмы» по его приготовлению.
Шаг 1: Заверните кусок мяса в несколько слоев тонко нарезанного бекона, обвяжите бечевкой и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф.
Такой прием позволит избежать пересыхания телятины. А вам удастся добавить блюду новый шлейф ароматов.
Шаг 2: После приготовления не спешите вынимать мясо из духовки. Дайте ему «отдохнуть», чтобы мясные соки равномерно распределились по куску.
Также вы можете приготовить мясо в фольге! Предварительно замаринуйте телятину в меду, горчице, ароматных травах, морской соли и черном перце.
Закрывать фольгу необходимо герметично, чтобы предотвратить вытекание мясных соков в жаропрочную форму.
Шаг 3: Если вы хотите получить пикантную карамелизированную корочку, за 10 минут до готовности блюда откройте фольгу и смажьте мясо смесью свежих ягод и меда.
Важно! Запекайте телятину комнатной температуры. Если вы мариновали мясо всю ночь в холодильнике, достаньте его за 1–2 часа до начала приготовления.
Приходите за покупками в «Правильную корзинку» за свежим мясом с чистым составом.