Секреты приготовления печени

Свиная печень, так же как говяжья или куриная, является отличным источником ценных пищевых белков, микроэлементов и витаминов. К тому же именно она используется в большинстве культовых рецептов, вкус которых многими любим с самого детства.
Но для того, чтобы она получилась вкусной и нежной, нужно знать некоторые секреты, которыми пользуются именитые шеф-повара ресторанов.
Говяжья печень
🔸 перед тем как готовить, субпродукт нужно очистить от пленок и прожилок. Они могут горчить и портят готовое блюдо
🔸 подготовленную и разделанную на куски печень следует вымочить. Так можно не только обезопасить готовое блюдо от неприятного горьковатого привкуса, но и сделать печень мягкой и нежной
🔸 даже самая качественная печень будет сухой и резиновой, если держать ее на сковороде слишком долго. Жарить или тушить в сметане или любом другом соусе нужно быстро: максимально — 15 минут, но чаще всего достаточно и 10
Свиная печень
🔸 поместите продукт в кипяток на 20-30 секунд, что позволит тонкой пленке легче покинуть поверхность
🔸 чтобы приготовить нежный и приятный на вкус субпродукт, его нужно предварительно замочить на 1-1,5 часа в легком щелочном растворе: 4 ст. л. пищевой соды на литр воды или молоке
🔸 для отбивных или стейков на сковороде субпродукт не обязательно замачивать. Есть более простой способ — отбить кухонным молотком. От ударов структура получится мягкой
Куриная печень
🔸 замочите печень на 10 минут в холодном молоке, затем промойте под проточной водой
🔸 не выкладывайте за раз все количество на сковороду, постепенно добавляйте небольшими порциями
🔸 не готовьте печень дольше 20 минут, иначе она будет сухой
🔸 после приготовления не оставляйте печень в сковороде, сразу разложите приготовленную печень по тарелкам и подавайте к столу
Главный секрет вкусно приготовленной печени — качественный исходный продукт. Для этого выбирайте знакомых поставщиков, спрашивайте у продавцов сертификаты качества. В «Правильной корзинке» есть такие. Отдел качества тщательно следит за производством, транспортировкой и хранением всей нашей продукции. Приглашаем за покупками.

Секреты приготовления печени - 993386916822

Комментарии

Комментариев нет.