Топ 3 походных рецепта с гречкой!

Сейчас у всех дома тонны гречки. А ещё хочется в горный поход. Чтобы разнообразить ваше меню, предлагаем походные рецепты с царицей всех круп.
1) Гречка с луком, грибами и тушёнкой
В идеале блюдо готовится на костре в котле и в горах. Но можно и на плите дома. Но вернёмся к рецепту. Засыпаем крупу в кастрюлю. Хорошенько промываем её от короновирусов. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Пока королева круп варится, переберём остальные ингредиенты. Морковь, грибы, жареный лук, чеснок, зелень. Всё перечисленное должно быть в сушёном виде. А как вы хотели? Это походный рецепт!
И самый важный компонент нашего блюда — тушёнка.
Ингредиенты готовы, гречка почти сварилась. Следующий шаг — засыпаем всё сушёное в кастрюлю, хорошенько мешаем. За 2 минуты до готовности бросаем в гречку тушёнку, солим и добавляем приправ по вкусу. Вуаля, кушать подано!
2) Вегетарианская гречка
Повторяем все шаги первого рецепта, но не кладём мясо. Кстати, в походе часто получается два блюда за одну готовку. Мясная и овощная гречка. Вегетарианцы кладут себе в миску блюдо, до того как внутрь котла попадает тушёнка. А уже после в гречку добавляется мясо. Таким образом, получается убить двух зайцев и трёх оставить в живых.
3) Молочная греча
Гречка с тушёнкой — это классическое походное блюдо. Но иногда хочется разнообразия. Поэтому ловите третий рецепт
Моем в кастрюле гречу, заливаем водой, ставим на огонь. Когда будет оставаться минимум воды, засыпаем понемногу сухое молоко, постоянно помешивая. Варим ещё 5-10 минут, перемешивая. Затем добавляем соль и сахар по вкусу. Блюдо готово.
Бон аппетит, дамы и господа!

Комментарии

Комментариев нет.