Ингредиенты Скумбрия 2 шт. Лук 1 шт. Соевый соус 3 ст. л. Горчица 2 ст. л. Сметана 2 ст. л. Подсолнечное масло 1 ст. л. Приготовление Очищенную луковицу нарежьте кольцами (но не разбирайте их). У скумбрии удалите голову, внутренности и хвост. Помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Смешайте сметану, горчицу и соевый соус. Поместите в эту смесь кусочки рыбы, обмакните со всех сторон и оставьте мариноваться на 20 минут. Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него подготовленный лук, затем скумбрию. Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 190 °С, 25–30 минут. Подавайте запеченную скумбрию с лимоном. Благодаря маринаду на основе соевого соуса и горчицы рыба приобретает аппетитный золотистый оттенок.
Вкусные рецепты на любые случаи
Скумбрия в горчично-соевом соусе😋
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление
Очищенную луковицу нарежьте кольцами (но не разбирайте их). У скумбрии удалите голову, внутренности и хвост. Помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
Смешайте сметану, горчицу и соевый соус. Поместите в эту смесь кусочки рыбы, обмакните со всех сторон и оставьте мариноваться на 20 минут.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него подготовленный лук, затем скумбрию.
Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 190 °С, 25–30 минут.
Подавайте запеченную скумбрию с лимоном. Благодаря маринаду на основе соевого соуса и горчицы рыба приобретает аппетитный золотистый оттенок.