🌺 Диета Монтиньяка.

Питаясь согласно диете Монтиньяка, вы вряд ли упадете в голодный обморок, станете жаловаться на однообразную еду или скажете «Прощай» шоколаду.
Его доктрину часто называют одной из лучших диет 20-го века. В чем же особенности и преимущества диеты Монтиньяка?
У каждой солидной диеты (особенно авторской) непременно должна быть легенда, и диета Монтиньяка — не исключение.
Говорят, что некогда Мишель работал в Париже в качестве представителя одной из американских фармакологических фирм. Увы, в его должностные обязанности входили и деловые обеды: господин Монтиньяк постоянно сопровождал нужных людей, наезжавших во французскую столицу, в их походах по лучшим ресторанам. В результате он обзавелся лишним весом, с которым никак не мог расстаться с помощью всевозможных диет.
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих — Монтиньяк разработал собственную систему питания, которая прославила его на весь мир.
Диета Монтиньяка: концепция
Диета состоит из двух фаз.
Цель первой фазы — очищение организма и снижение веса.
Цель второй — поддержание результатов, полученных в ходе первой фазы.
В первой фазе вы должны будете отказаться от «плохих» продуктов, отдавая предпочтение «хорошим» и правильно сочетать продукты при каждом приеме пищи. Таким образом можно избавиться как от шлаков, так и от лишних килограммов (однако не следует ждать от этой диеты мгновенных результатов).
Во второй фазе диеты Монтиньяка режим питания становится не таким жестким и иногда допускаются «вольности» и «поблажки» - в виде употребления в пищу «плохих» продуктов.
«Что такое хорошо и что такое плохо» в диете Монтиньяка
Деление продуктов (в первую очередь углеводосодержащих) на «плохие» и «хорошие» согласно диете Монтиньяка происходит по степени их влияния на уровень сахара в крови. В нашем организме ежедневно вырабатывается гормон – инсулин, который препятствует расщеплению жиров. Происходит это при повышении уровня сахара в крови. Чем выше уровень сахара в крови, тем больше вырабатывается инсулина. В принципе, уровень сахара в крови поднимается всегда - после любого приема пищи, но как быстро это произойдет и на сколько высоко он поднимется, зависит от того, что и с чем было съедено.
Наша отправная точка — это гликемический индекс (ГИ), с его помощью и замеряют повышение уровня сахара в крови после употребления продукта. Чем выше ГИ, тем «хуже» продукт. Обратите внимание, ГИ разных продуктов в разных источниках может не совпадать. Тем не менее, независимо от точных цифр, определить, подходит ли продукт для первой фазы, достаточно несложно. Основой рациона являются продукты с низким ГИ.
Правила первой фазы диеты
Монтиньяка
Запрещено есть продукты, чей ГИ больше 50. Продукты, имеющие индекс от 20 до 50, можно употреблять в пищу, но отдельно от продуктов, содержащих большое количество жиров - интервал между приемами разнородной пищи должен составлять не менее трех часов. Продукты, имеющие ГИ 15 и меньше, можно есть практически без ограничений и сочетать их с любыми другими.
Режим питания:
соблюдая диету Монтиньяка, необходимо питаться регулярно, не реже трех раз в день и примерно в одно и то же время. При этом завтрак должен быть достаточно плотным, обед средним, а ужин легким и как можно более ранним.
Диета. Меню на каждый день
Первый день
Завтрак – салат из фруктов, кофе без сахара, хлебцы.
Обед – авокадо с растительным маслом, курица. отварная, напиток без сахара.
Ужин – суп из овощей, грибы в духовке, салат из зеленых овощей, нежирный творог.
Второй день.
Завтрак – цитрусовый сок, булочка с маслом, кофе без сахар.
Обед – салат, рыба на пару, шпинат, немного сыра, напиток без сахара.
Ужин – салат, омлет, напиток без сахара.
Третий день.
Завтрак – фруктовый салат, хлебцы с малом, напиток без сахара.
Обед – говядина с фасолью, шпинат, немного сыра, шоколад.
Ужин – суп из овощей, фаршированные помидоры, салат из зеленых овощей.
Четвертый день.
Завтрак – яичница с беконом напиток без сахара.
Обед – легкий десерт.
Ужин – цветная капуста, запеченная с сыром, зеленый салат, напиток без сахара.
Пятый день.
Завтрак – цитрусовый сок, нежирный творог, напиток без сахара.
Обед – рыба, запеченная с овощами, шоколад, напиток без сахара.
Ужин – сырное суфле, мясо с чечевицей, вода.
Шестой день.
Завтрак – нежирный творог, хлебцы, напиток без сахара.
Обед – овощной салат, отварная рыба, зеленый чай.
Ужин – суп из овощей, ветчина.
Седьмой день.
Завтрак – цельнозерновой хлеб, нежирный творог, кофе с молоком без сахара.
Обед – салат из зеленых овощей, запеченное мясо с фасолью, напиток без сахара.
Ужин – фруктовый салат, напиток без сахара.
Плюсы и минусы
Диета Монтиньяка имеет больше положительных сторон, нежели отрицательных.
Плюсы:
стабилизация веса
нормализация обмена веществ
очищение организма
разнообразие питания
Минусы:
диеты не подходит людям, которые очень любят сладости.
из-за малого количества глюкозы может возникать недомогание, плохая работа мозга.
не подходит людям, страдающими проблемами ЖКГ, кишечника.

🌺 Диета Монтиньяка. - 878128805602

Комментарии