Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем. Что делать, чтобы блины не рвались? 🔸 Чтобы избежать разрыва блина в процессе выпекания, перед тем как вылить тесто на сковороду хорошо нагрейте ее и на несколько секунд уберите с огня. Затем смажьте сковороду растительным маслом, аккуратно распределив его по дну. После этого можно наливать тесто. 🔸 Неудачное соотношение ингредиентов теста может привести к разрыву при переворачивании. Мука – обязательный компонент, но большое количество муки должно сделать массу густой, замедляя ее растекание. Готовый блин получится тяжелым, и, скорее всего, непропеченным. Не менее коварен недостаток муки — он не позволит тесту схватиться при выпечке, и оно останется жидким. 🔸 Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара. Нижняя сторона при этом сильно поджаривается, почти пригорает, а верх остаётся сыроватым. Тем не менее, совсем не добавлять сахар тоже нельзя — без него выпечка получится бесцветной. 1 - 2 столовых ложек сахара будет достаточно для красивого цвета и прочности, а дополнительную сладость блюду придадут варенье или джем. 🔸 Важную роль играет правильное переворачивание. Переворачивайте только тогда, когда по краям блина появилась румяная корочка. Попытка делать это раньше, скорее всего, приведет к его разрыву. А какие у вас секреты в приготовлении блинчиков? 🥞 Делитесь в комментариях!
Сахар Чуточка
Почему блины рвутся при переворачивании?
Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем.
Что делать, чтобы блины не рвались?
🔸 Чтобы избежать разрыва блина в процессе выпекания, перед тем как вылить тесто на сковороду хорошо нагрейте ее и на несколько секунд уберите с огня. Затем смажьте сковороду растительным маслом, аккуратно распределив его по дну. После этого можно наливать тесто.
🔸 Неудачное соотношение ингредиентов теста может привести к разрыву при переворачивании. Мука – обязательный компонент, но большое количество муки должно сделать массу густой, замедляя ее растекание. Готовый блин получится тяжелым, и, скорее всего, непропеченным. Не менее коварен недостаток муки — он не позволит тесту схватиться при выпечке, и оно останется жидким.
🔸 Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара. Нижняя сторона при этом сильно поджаривается, почти пригорает, а верх остаётся сыроватым. Тем не менее, совсем не добавлять сахар тоже нельзя — без него выпечка получится бесцветной. 1 - 2 столовых ложек сахара будет достаточно для красивого цвета и прочности, а дополнительную сладость блюду придадут варенье или джем.
🔸 Важную роль играет правильное переворачивание. Переворачивайте только тогда, когда по краям блина появилась румяная корочка. Попытка делать это раньше, скорее всего, приведет к его разрыву.
А какие у вас секреты в приготовлении блинчиков? 🥞 Делитесь в комментариях!