Отличная идея на обед или ужин!

Сочная курочка и запечённая картошка приготовленные в духовке.

Курочка с картошкой
Ингредиенты:

-2 кг куриных голеней.

-4-5 ст.л соевого соуса.

-соль, чёрный перец, сушёный чеснок, паприка (всё по вкусу). -1 ч.л горчицы.

-1 ч.л Чили соуса.

-1 ст.л мёда.

Гарнир по желанию.

Голени моем, сушим, снимаем кожицу и раскрываем (как на видео).

Добавляем соевый соус, соль, специи и перемешиваем).

Делим на 2 части, и для любителей острого добавляем в одну часть Чили соус, горчицу и мёд, тщательно перемешиваем и даём настояться пару часиков.

Для гарнира я приготовила картофель, посолила, приправила чёрным перцем, паприкой, сушёным чесноком, немного растительным маслом.

Кладем картошечку в противень, а над картошкой на сеточку укладываем голени, запекаем при 180-200 град, голени вытащила через 45-50 минут, а картошечку оставила ещё минут 15, до образования золотистой корочки.

Себе подала со свежим салатом, а для мужчин с салатом и картошечкой.

Комментарии