⠀ ⠀ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - 894204113726

⠀ ⠀ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Одним из важных ингредиентами при выпечке хлеба являются мука
От сорта, помола муки напрямую зависят как вкус, так и питательные качества продукта. Как же не промахнуться с выбором муки?
При выборе того или иного вида хлебобулочных изделий важно учитывать, что именно мука во многом определит качества хлеба.
Пшеничная и ржаная, льняная и овсяная, она может быть разного помола (тонкий, грубый) и сорта. Мука бывает обдирной и обойной (из целого зерна).
СВОЙСТВА ПОМОЛА
- определяют характеристики конечного продукта. Например, мука из сердцевины зерна имеет значительное содержание глютена (клейковины).
Большое значение имеет и сорт: известно, что высший сорт содержит меньше полезных витаминов, чем второй или первый.
📍 Мука первого сорта имеет самое высокое содержание клейковины по сравнению со всеми остальными сортами пшеничной муки и из муки других зерновых культур.
📍В пшеничной муке второго сорта большое количество клетчатки, есть витамины групп В, Р, А, аналогичной муке высшего сорта их нет. Мука второго сорта имеет 8 - 15 % отрубей. Соответственно она намного темнее муки первого сорта. Ее обычно используют для несдобных изделий. Смешав такую муку с ржаной, получают черный хлеб.
📍 Мука цельнозерновая (обойная), в ней остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Поэтому в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна и все его целебные качества для организма.
Нередко при приготовлении хлеба используется несколько видов
муки. Таким образом можно получить, например, ржано-пшеничный
хлеб или пшенично-ржаный и т. д. Кстати, это два разных вида, хоть
и выпекаются они из практически одних и тех же компонентов. На первое место в названии ставят ту муку, которая составляет большую часть хлеба (более 50 %). Пшеничную обычно добавляют, чтобы улучшить структуру мякиша, повысить пористость и снизить кислотность продукта.
ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБНАЯ МУКА?
🔸Очень часто кулинары используют термин хлебная (хлебопекарная)
мука. Под ним подразумевается белая мука, полученная из пшеничного зерна, очищенного от внешних отрубей. Это мука высшего качества, и она отлично подходит для хлебопечки.
🔸 Дело втом, что в ней
много клейковины, делающего тесто эластичным. В принципе, можно брать обычную муку и добавлять в нее клейковину (Панифарин).
В нашем магазине представлены разные виды и сорта муки.
= Заказать продукты для хлебопечения
☎ телефон для связи: 8 (916) 868-88-17
на сайте doma-hleb ru
Доставка наших продуктов по Москве и РФ.
Отправляем заказы без предоплаты, в пвз СДЭК и Боксберри, Почтой.
#мукадляхлебопечки #мукахлебопекарная #дома_хлеб #domahleb

Комментарии

Комментариев нет.