12 июл 2022
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ 🍴
==========
💛 Рисовая мука является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР.
💛 Благодаря входящему в состав рисовой муки крахмалу, она очень полезна спортсменам и людям с ослабленным иммунитетом.
💛 Рисовая мука не содержит глютена. Поэтому у людей с непереносимостью клейковины есть отличная возможность наслаждаться кексами, печеньем, блинами и хлебом без вреда для здоровья.
=========
🍥🍴 1.РЕЦЕПТ. Печенье из рисовой муки
Ингредиенты:
растительное масло, сахар, рисовая мука, банан, изюм, яблоко, орехи, корица, сода, соль, мускатный орех, молотая гвоздика.
Как готовить:
— смешайте 2 стакана муки, по половине чайной ложки соли и мускатного ореха, четверть чайной ложки гвоздики, полторы чайных ложки корицы и соду, погашенную уксусом;
— отдельно в блендере смешайте банан, сахар и растительное масло;
— половину мучной смеси со специями добавьте в получившуюся массу, смешайте, добавьте измельченные орехи, яблоко и изюм;
— добавьте остаток мучной смеси и тщательно смешайте.
Сформируйте печенье и выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
_________________________
🍥🍴 2.РЕЦЕПТ. Хлеб из рисовой муки
Ингредиенты:
1,5 ч.л. дрожжей,
150 мл воды (молока),
300 г муки,
1 чайная ложка соли,
120 мл теплой воды,
1 чайная ложка сахара,
1 яйцо, растительное масло.
Как готовить:
В хлебопечке: заложить продукты в контейнер ХП, в том порядке как рекомендуется к вашей ХП. Выбрать программу "Без глютена" или режим на 2-2,5 часа.
В духовке:
— смешайте теплую воду с сахаром, добавьте дрожжи, оставьте на несколько минут;
— муку смешайте с яйцом и солью, добавьте вспененные дрожжи;
— долейте 100 г воды и размешайте до полной однородности;
— тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- поставьте в теплое место на 45-50 минут.Выпекать в духовке 50 минут при температуре - 200С
_________________________
🍥🍴 3.РЕЦЕПТ. Лепёшки из рисовой муки
Ингредиенты:
200 г рисовой муки,
1 чайная ложка растительного масла
( с рисом сочетается кунжутное),
150 г воды, соль и зелень по вкусу.
Как приготовить: подогрейте воду и смешайте её с рисовой мукой. Затем добавьте масло и соль, потом тщательно перемешайте. Дождитесь, пока масса остынет и замесите тесто.
Осторожно раскатайте его, присыпьте специями и зеленью по вкусу. Затем сверните пласт теста в рулет и нарежьте его круглыми кусочками. Раскатайте их и обжарьте на раскалённой сковороде. Лепёшки готовы.
_________________________
🍥🍴 4.РЕЦЕПТ. Пельмени из рисовой муки
Ингредиенты для теста: 400 г рисовой муки, полстакана воды, яйцо, соль по вкусу.
Как готовить: смешайте яйцо, соль, воду, влейте в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, раскатайте и лепите пельмени с нужной начинкой.
__________
😍 Подписывайтесь, чтобы получать больше информации 💓👇
#рисовая_мука #РисоваяМукаРецепт
Доставка наших продуктов по Москве и РФ.
Отправляем заказы без предоплаты, Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри.