Пшеничный заварной солодовый хлеб со смесью семян.
Заварку из солода также используют и в хлеб из пшеничной муки. Хлеб остается воздушным и приобретает новый ароматный солодовый вкус. Если в хлебе много различных семян, из кунжуту, льна и подсолнечника, то такой хлеб еще вкуснее и полезнее.
Рецепт:
Мука пшеничная 1 сорт- 330 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая - 120 гр.
#Солод ржаной - 1 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Зерновой фитнес - 4 ст.л.
#Панифарин - 3 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
#Патока карамельная - 1 ст.л.
Вода около – 320 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Приготовление:
♦ Солод ржаной и смесь семечек (использовали "Зерновой фитнес") предварительно залить горячей водой в соотношении один к одному, дать настоятся в течении 15 минут. Воду берем из общего количества.
♦ Заложите компоненты в хлебопечку в последовательности, рекомендованной производителем.
Программа выпечки - «Основная».
#хлебопечка #домахлеб #пекусама #мойхлеб #хлебдома #рецептхлеба #выпечка #готовлю #хлебвхлебопечке #мука #солод
на сайте doma-hleb
Доставка наших продуктов по Москве и РФ.
Отправляем заказы без предоплаты, Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри.