КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕДКИЕ ВИДЫ МУКИ - 937848820798

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕДКИЕ ВИДЫ МУКИ

Существует большой диапазон разных видов муки для специальных целей.
Особые виды муки, которые есть в продаже в магазинах здорового питания, обладают уникальными свойствами, влияющими на вкус и текстуру выпечки. Предлагаем обзор разных видов муки.
Каждую муку можно использовать при выпечки хлеба как полезную вкусовую добавку. Добавлять в хлеб 5 - 20% от общей массы.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕДКИЕ ВИДЫ МУКИ - 937848831038

> Амарантовая мука:

🌱В чем польза: в амарантовой муке содержится большое количество белка и клетчатки. Она богата витаминами и полезными элементами, в числе которых витамин С и никотиновая кислота.

Но самая главная суперсила амарантовой муки – это сквален (который раньше добывался только из акульей печени:( ). Сквален защищает клетки от воздействия токсинов, улучшает обменные процессы, помогает регулировать уровень холестерина, а еще это природный антиоксидант.

Какие особенности: амарантовая мука дарит выпечке приятных ореховый привкус. С ней выпечка получается пышной и питательной, а еще дольше хранится. Амарантовая мука полезна для беременных женщин и молодых мамочек.

Что приготовить: добавить в выпечку к пшеничной муке, амарантовую кашу, оладьи.

> Гречневая мука:

🌱 В чем польза: это прекрасный источник клетчатки и сложных углеводов. Гречневая мука также отлично подходит для питания вегетарианцев – она богата аминокислотами и белком, а еще железом, медью и фосфором. Занимаетесь спортом? Тогда обязательно введите гречневую муку в свой рацион.

Что приготовить: блинчики из гречневой муки, кисель, оладьи и любую выпечку, чтобы сделать ее более легкой и диетической, детские кашки.

> Кукурузная мука:

🌱В чем польза: кукурузная мука также является источником витаминов и многих полезных элементов – витаминов группы B, калия, железа, магния и других. Еще отличительная черта – она помогает работе нашего пищеварения, помогает вывести из организма токсины и загрязнения и нормализовать обмен веществ.

Какие особенности: кукурузная мука помогает сделать выпечку более пышной и увеличивает срок ее хранения.

Что приготовить: кукурузную кашу, блинчики, лепешки, использовать в качестве панировки
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕДКИЕ ВИДЫ МУКИ - 937848835902

> Льняная мука:

🌱 В чем польза: начнем с того, что в ней большое количество белка. К тому же льняная мука – источник многих витаминов и минералов. Например, калия в ней содержится больше, чем в бананах. Также это прекрасный источник жирных кислот омега -3 и 6. Льняная мука помогает работе пищеварения и полезна для женского здоровья.

Какие особенности: льняная мука дает выпечке дольше оставаться свежей. А еще такой мукой можно заменять яйца в рецептах, если вы по каким-либо причинам их не едите.

Что приготовить: печенье, кисель, вкусную льняную кашку.

> Овсяная мука:

🌱В чем польза: овсяная мука заботится о нашей нервной системе – может быть поэтому руки сами тянутся за овсяной печенькой в тяжелый рабочий день? Это замечательный источник клетчатки, белков и многих полезных элементов. Также овсяная мука помогает регулировать жировой обмен, нормализует работу кишечника, а еще способствует выработке серотонина - то есть дарит хорошее настроение.

Какие особенности: овсяная мука очень рассыпчатая, поэтому в выпечке ее рекомендуется использовать в сочетании с другими видами муки (особенно с льняной).

Что приготовить: конечно же, овсяное печенье, маффины, кисель, утреннюю кашу или блинчики.

> Полбяная мука:

🌱 В чем польза: полба особенно богата клетчаткой и помогает защитить наш организм от воздействия токсинов и загрязнений. Плюс это полноценный источник белка и многих полезных элементов – витаминов группы B, железа, селена, магния и пр. Полбяная мука благотворно действует на нервную систему, помогает укрепить иммунитет и способствует нормализации уровня сахара в крови.

Что приготовить: сытные пироги, маффины, крекеры и любую разновидность выпечки.

> Ячменная мука:

🌱 В чем польза: ячменная мука богата большим количеством клетчатки и поэтому особенно полезна будет в периоды очищения. Также ячменная мука содержит никотиновую кислоту, фосфор, железо, магний и другие полезные элементы и витамины. Ячмень нормализует уровень сахара, помогает нашей коже выглядеть чистой и свежей, и может использоваться как в еде, так и в косметике.

Что приготовить: очень вкусную кашу, хлеб, сырники, полезное пирожное «картошка», можно использовать в качестве панировки для получения хрустящей корочки.

> Рисовая мука:

🌱В чем польза: рисовая мука рекомендована для детского и диетического питания. При этом рисовая мука – это замечательный источник растительного белка, хорошо усваивается, помогает работе пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Что приготовить: безглютеновый блины, лапшу и другие азиатские блюда, рисовые маффины и оладьи, полезные тортики

> Конопляная мука:

Конопляная мука содержит железо в органической форме и особое вещество хлорофилл (придает муке зеленый цвет) - растительный аналог гемоглобина. Вот почему муку рекомендуют добавлять в пищу для восстановления состава крови, после травм и операций, после рождения ребенка.

Регулярное употребление семян конопли полезно для тех, кто хочет похудеть. Содержащиеся в конопляных семенах витамины группы B способствуют активизации метаболических процессов, стимулирующих сжигание внутреннего жира вокруг печени и в целом в организм.

*
Добавление конопляной муки в каши, в овощные рагу или к первому блюду увеличивает в ней содержание белка, а клетчатка "забирает" из еды избыток жира.

Добавляйте конопляную муку в готовые супы и гарниры, кисломолочные продукты, выпечку (1 - 2 ст.л в день)
-
🛒 Заказать продукты для хлебопечения
doma-hleb. ru
☎ телефон для связи: (916) 868-88-17

Доставка наших продуктов по Москве и РФ.
Отправляем заказы без предоплаты, Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри.

Подписывайтесь, чтобы получать больше информации о новых продуктах и интересных рецептах! 💓

Комментарии