#Мальтозная_патока является отличным ингредиентом для усиления аромата и придания более яркого цвета ржаному или смешанному хлебу, и ее использование может значительно улучшить качество и вкус готового изделия.
🔸Как производят Патока мальтозная ржаная - натуральный продукт, вырабатывается путем осахаривания крахмала кукурузной муки, ферментами ржаного и ячменного солода, имеет высокую пищевую ценность. 🔸Где используется Мальтозная патока используется в хлебопечении и для кондитерских изделий (пряников, кексов, сдобных начинок). Ее можно употреблять в качестве столового сиропа, вместо меда или сахара. 🔸Для хлебопечения Для приготовления заварных сортов хлеба рекомендуется 1-2 столовых ложки патоки на 500 г муки. Качество хлеба, выпеченного с добавлением в тесто мальтозной солодовой патоки, улучшается: - корка хлеба становится румянее и глянцевитее, - мякиш эластичнее, - пористость равномернее, - хлеб становится вкуснее, ароматнее, - объем хлеба увеличивается, - замедляется его черствение. ✏Хотите подробнее узнать о рецептурах, пишите в комментариях или в личных сообщениях.
Дома-хлеб. Продукты и рецепты для выпечки
#Мальтозная_патока является отличным ингредиентом для усиления аромата и придания более яркого цвета ржаному или смешанному хлебу, и ее использование может значительно улучшить качество и вкус готового изделия.
🔸Как производят
Патока мальтозная ржаная - натуральный продукт, вырабатывается путем осахаривания крахмала кукурузной муки, ферментами ржаного и ячменного солода, имеет высокую пищевую ценность.
🔸Где используется
Мальтозная патока используется в хлебопечении и для кондитерских изделий (пряников, кексов, сдобных начинок). Ее можно употреблять в качестве столового сиропа, вместо меда или сахара.
🔸Для хлебопечения
Для приготовления заварных сортов хлеба рекомендуется 1-2 столовых ложки патоки на 500 г муки.
Качество хлеба, выпеченного с добавлением в тесто мальтозной солодовой патоки, улучшается:
- корка хлеба становится румянее и глянцевитее,
- мякиш эластичнее,
- пористость равномернее,
- хлеб становится вкуснее, ароматнее,
- объем хлеба увеличивается,
- замедляется его черствение.
✏Хотите подробнее узнать о рецептурах, пишите в комментариях или в личных сообщениях.