🍞 Дорогие любители домашней выпечки, сегодня хочу поделиться с вами секретом идеальной корочки для ржаного хлеба! Если вы когда-то пекли ржаной или ржано-пшеничный хлеб и столкнулись с проблемой неровной корочки или плотной структуры, то знаете, как важно обеспечить этому виду хлеба правильную текстуру. Что делать, если ваш любимый ржаной или ржано-пшеничный хлеб становится слишком плотным и имеет неровную корочку? Вот несколько моих секретов: 👩🍳 Используйте больше пшеничной муки: В большинстве случаев, если ржаной муки больше, чем пшеничной, или их равное количество (50/50), то получается плотная структура и неровная поверхность хлеба. Попробуйте увеличить долю пшеничной муки, чтобы смягчить текстуру ржаного хлеба и сделать его корочку более равномерной. 👩🍳 Для выравнивания корочки и придания дополнительного объема рекомендую использовать хлебопекарный улучшитель #МажимиксРжанкаОбъем. В составе специальные ферменты, которые придают дополнительную пышность именно ржаному хлебу, повышают эластичность мякиша, улучшают клейковину и продлят срок свежести.
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (6 г), Пшеничная мука - 300 г Ржаная цельнозерновая - 200 г Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л., Панифарин (клейковина) - 1 ст.л. Аграм (сухая закваска) - 0,5 ст.л. #МажимиксРжанкаОбъем - 1 ч.л. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Вода (около) 310 - 330 мл Масло растит. - 2 ст.л.
Приготовление: Засыпать все продукты в ведерко хлебопечки. Сухие дрожжи положить отдельно от воды. Выставить программу "Ржаной хлеб" 3 - 3,5 часа. Готовому хлебу дать остыть на решетке.
Не бойтесь экспериментировать и находить свой собственный секрет идеальной выпечки! Следуйте своей интуиции и наслаждайтесь процессом создания вкуснейшего домашнего хлеба. Уверена, ваша семья и друзья будут в восторге от результатов ваших творческих экспериментов.
Если вы хотите больше узнать о продуктах и особенностях выпечки хлеба в хлебопечке, ставьте лайк 💖 и задавайте вопросы в комментариях.
Дома-хлеб. Продукты и рецепты для выпечки
Как приготовить ржаной хлеб с идеальной корочкой?
🍞
Дорогие любители домашней выпечки, сегодня хочу поделиться с вами секретом идеальной корочки для ржаного хлеба!
Если вы когда-то пекли ржаной или ржано-пшеничный хлеб и столкнулись с проблемой неровной корочки или плотной структуры, то знаете, как важно обеспечить этому виду хлеба правильную текстуру.
Что делать, если ваш любимый ржаной или ржано-пшеничный хлеб становится слишком плотным и имеет неровную корочку? Вот несколько моих секретов:
👩🍳 Используйте больше пшеничной муки: В большинстве случаев, если ржаной муки больше, чем пшеничной, или их равное количество (50/50), то получается плотная структура и неровная поверхность хлеба. Попробуйте увеличить долю пшеничной муки, чтобы смягчить текстуру ржаного хлеба и сделать его корочку более равномерной.
👩🍳 Для выравнивания корочки и придания дополнительного объема рекомендую использовать хлебопекарный улучшитель #МажимиксРжанкаОбъем.
В составе специальные ферменты, которые придают дополнительную пышность именно ржаному хлебу, повышают эластичность мякиша, улучшают клейковину и продлят срок свежести.
Подробнее: https://doma-hleb.ru/product/rzhanoj-s-rovnoj-korochkoj-mazhimiks-rzhanka-obem
Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке:
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (6 г),
Пшеничная мука - 300 г
Ржаная цельнозерновая - 200 г
Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л.,
Панифарин (клейковина) - 1 ст.л.
Аграм (сухая закваска) - 0,5 ст.л.
#МажимиксРжанкаОбъем - 1 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода (около) 310 - 330 мл
Масло растит. - 2 ст.л.
Приготовление:
Засыпать все продукты в ведерко хлебопечки. Сухие дрожжи положить отдельно от воды. Выставить программу "Ржаной хлеб" 3 - 3,5 часа.
Готовому хлебу дать остыть на решетке.
Не бойтесь экспериментировать и находить свой собственный секрет идеальной выпечки! Следуйте своей интуиции и наслаждайтесь процессом создания вкуснейшего домашнего хлеба. Уверена, ваша семья и друзья будут в восторге от результатов ваших творческих экспериментов.
Если вы хотите больше узнать о продуктах и особенностях выпечки хлеба в хлебопечке, ставьте лайк 💖 и задавайте вопросы в комментариях.