Как продлить свежесть хлеба и улучшить цвет и аромат #Патока - это универсальный улучшитель для производства хлеба и кондитерских изделий: десертов, тортов, глазури, соков, конфет, мороженого. Она положительным образом оказывает влияние на вкусовые качества продуктов, в том числе и пива, так как содержит большое количество сбраживаемых сахаров. Благодаря низкому содержанию глюкозы мальтозная патока не кристаллизуется в процессе хранения, она малогигроскопична, что важно для кондитерской промышленности, так как требует меньшего количества добавляемого сахара. Мальтозная патока отвечает требованиям, предъявляемым к заменителям сахара при производстве продуктов детского питания, так как сахароза и глюкоза могут являться аллергенами. Низкоосахаренная патока широко применяется при производстве замороженных молочных изделий, мармеладов, а высокоосахаренная - в кондитерской, консервной и других отраслях. Патока мальтозная используется для улучшения многих сортов хлеба как из ржаной, так и из пшеничной муки и их смеси. Используется в хлебопечении и для кондитерских изделий, а так же в качестве столового сиропа. Для приготовления заварных сортов хлеба рекомендуется 1-2 столовых ложки патоки на 500 г муки. Это значительно повысит пористость и эластичность мякиша, хлеб дольше остается свежим, с золотистой корочкой и ярким ароматом. Патока мальтозная: http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=169
Дома-хлеб. Продукты и рецепты для выпечки
:Нина Та
#мальтозная_патока #патока
Как продлить свежесть хлеба и улучшить цвет и аромат
#Патока - это универсальный улучшитель для производства хлеба и кондитерских изделий: десертов, тортов, глазури, соков, конфет, мороженого. Она положительным образом оказывает влияние на вкусовые качества продуктов, в том числе и пива, так как содержит большое количество сбраживаемых сахаров.
Благодаря низкому содержанию глюкозы мальтозная патока не кристаллизуется в процессе хранения, она малогигроскопична, что важно для кондитерской промышленности, так как требует меньшего количества добавляемого сахара.
Мальтозная патока отвечает требованиям, предъявляемым к заменителям сахара при производстве продуктов детского питания, так как сахароза и глюкоза могут являться аллергенами.
Низкоосахаренная патока широко применяется при производстве замороженных молочных изделий, мармеладов, а высокоосахаренная - в кондитерской, консервной и других отраслях.
Патока мальтозная используется для улучшения многих сортов хлеба как из ржаной, так и из пшеничной муки и их смеси.
Используется в хлебопечении и для кондитерских изделий, а так же в качестве столового сиропа. Для приготовления заварных сортов хлеба рекомендуется 1-2 столовых ложки патоки на 500 г муки. Это значительно повысит пористость и эластичность мякиша, хлеб дольше остается свежим, с золотистой корочкой и ярким ароматом.
Патока мальтозная: http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=169