Если используются яйца при выпечки хлеба, как правило хлеб получается заметно лучшего качества. Яйца обеспечивают вкус и аромат, в основном благодаря желтку. Содержащиеся в яйцах белки, кальций, железо и калий повышают пищевую ценность готового хлебобулочного изделия. Рецепт: Мука пшеничная - 500 гр. Дрожжи - 1,5 ч.л. Форекс - 2 ч.л. Молоко сухое - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Вода около - 230 мл Масло растительное - 1 ст.л. Режим выпечки "Основной" 3:30-4:00 часа, цвет корочки средний. В рецепте использовали улучшитель "Мягкий пористый (ФОРЕКС)" Способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема хлеба, замедляет черствение, улучшает качество клейковины, его можно использовать для всех видов хлеба. #рецепт_для_хлебопечки #яичный_хлеб_рецепт
Дома-хлеб. Продукты и рецепты для выпечки
:Нина Та
Яичный хлеб рецепт для хлебопечки
Если используются яйца при выпечки хлеба, как правило хлеб получается заметно лучшего качества.
Яйца обеспечивают вкус и аромат, в основном благодаря желтку. Содержащиеся в яйцах белки, кальций, железо и калий повышают пищевую ценность готового хлебобулочного изделия.
Рецепт:
Мука пшеничная - 500 гр.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Форекс - 2 ч.л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Вода около - 230 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Режим выпечки "Основной" 3:30-4:00 часа, цвет корочки средний.
В рецепте использовали улучшитель "Мягкий пористый (ФОРЕКС)"
Способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема хлеба, замедляет черствение, улучшает качество клейковины,
его можно использовать для всех видов хлеба.
#рецепт_для_хлебопечки #яичный_хлеб_рецепт