В любой хлебопечке можно приготовить ржаной или бородинский хлеб. Для приготовления такого хлеба помимо ржаной муки, необходимы специальные ингредиенты 📌 Солод ржаной (красный) http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=177 - именно этот ингредиент придает темный и ароматный цвет бородинскому хлебу. В рецепте "Бородинский хлеб" солод обычно завариваю кипятком, для просто ржаного использую сухой солод без заваривания. 📌 Сухая закваска http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=7 В составе сухой закваски содержатся кислоты и ферменты, они ускоряют процесс созревания теста. Сухая закваска придает традиционный вкус и аромат ржаного хлеба, увеличивает объем, продлевает свежесть. 📌 Пшеничная клейковина (Панифарин) http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=13 - наиболее популярный улучшитель для всех видов ржаного, пшеничного и смешанного хлеба, компенсирует недостаток клейковины в муке. Хлеб меньше крошится и лучше поднимается.
Дома-хлеб. Продукты и рецепты для выпечки
:Нина Та
Ржаной хлеб в хлебопечке
В любой хлебопечке можно приготовить ржаной или бородинский хлеб. Для приготовления такого хлеба помимо ржаной муки, необходимы специальные ингредиенты
📌 Солод ржаной (красный) http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=177 - именно этот ингредиент придает темный и ароматный цвет бородинскому хлебу. В рецепте "Бородинский хлеб" солод обычно завариваю кипятком, для просто ржаного использую сухой солод без заваривания.
📌 Сухая закваска http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=7 В составе сухой закваски содержатся кислоты и ферменты, они ускоряют процесс созревания теста. Сухая закваска придает традиционный вкус и аромат ржаного хлеба, увеличивает объем, продлевает свежесть.
📌 Пшеничная клейковина (Панифарин) http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=13 - наиболее популярный улучшитель для всех видов ржаного, пшеничного и смешанного хлеба, компенсирует недостаток клейковины в муке. Хлеб меньше крошится и лучше поднимается.