Быстрый и удобный способ приготовления сухариков без духовки - берем на заметку :) Ваш любимый хлебушек - 1 шт. Зелень - 10 гр Соль - 5 гр Оливковое масло - 35 гр 1. В ступке пестиком перетрите сушеный лук с солью. 2. Хлеб нарежьте на тонкие кусочки и снимите с них ножом корку. Ломти хлеба нарежьте брусочками или кубиками. 3. В глубокой миске посуде тщательно перемешайте нарезанный хлеб с измельченным луком и солью. 4. На широкое блюдо налейте чайную ложку масла, распределите равномерно по дну. Выложите туда сухарики и перемешайте вилкой, пока не впитается масло. Таким же образом, по чайной ложке (на дно, а не на хлеб), выложите и смешайте всё масло. 5. Переложите хлеб в глубокую подходящую для микроволновки посуду и поставьте сушиться на две минуты при максимальной мощности. 6. Через две минуты перемешайте и снова поставьте на две минуты. Этот этап нужно повторять, пока сухари при перемешивании не начнут постукивать. 7. Когда сухарики начнут стучать, добавьте ко времени еще минуту и таким же образом готовьте по три минуты с перемешиванием, пока сухари не приобретут желаемый румянец. Сухари готовы, осталось лишь дать им остыть - и можно подавать к столу!
Дома-хлеб. Продукты и рецепты для выпечки
Как приготовить сухарики в микроволновке
Быстрый и удобный способ приготовления сухариков без духовки - берем на заметку :)
Ваш любимый хлебушек - 1 шт.
Зелень - 10 гр
Соль - 5 гр
Оливковое масло - 35 гр
1. В ступке пестиком перетрите сушеный лук с солью.
2. Хлеб нарежьте на тонкие кусочки и снимите с них ножом корку. Ломти хлеба нарежьте брусочками или кубиками.
3. В глубокой миске посуде тщательно перемешайте нарезанный хлеб с измельченным луком и солью.
4. На широкое блюдо налейте чайную ложку масла, распределите равномерно по дну. Выложите туда сухарики и перемешайте вилкой, пока не впитается масло. Таким же образом, по чайной ложке (на дно, а не на хлеб), выложите и смешайте всё масло.
5. Переложите хлеб в глубокую подходящую для микроволновки посуду и поставьте сушиться на две минуты при максимальной мощности.
6. Через две минуты перемешайте и снова поставьте на две минуты. Этот этап нужно повторять, пока сухари при перемешивании не начнут постукивать.
7. Когда сухарики начнут стучать, добавьте ко времени еще минуту и таким же образом готовьте по три минуты с перемешиванием, пока сухари не приобретут желаемый румянец.
Сухари готовы, осталось лишь дать им остыть - и можно подавать к столу!