@Шоколадные кексы из @кокосовой муки

Кокосовая мука натуральный органический продукт, без глютена. Содержит много растительных волокон и около 20% протеина.
Кокосовую муку можно использовать вместо обычной муки, добавлять в сырники, запеканки, блинчики и др. Сырники можно делать на одной такой муке, а вот к блинчикам примешивать 25-30% кокосовой муки.
Банан прекрасно сочетается с кокосовой мукой. Он дает дополнительную жидкость и хорошо "связывает" тесто. И с какао кокосовая мука сочетается идеально.
Ингредиенты:
- 2 больших мягких банана
- 4 яйца
- 3 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное или на топленое масло)
- 2 ст.л. меда (можно заменить на пюре из фиников)
- 3,5 ст. л. с большой горкой кокосовой муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 3/4 ч.л. соды
- 1 ст.л. сока лимона (или яблочного уксуса)
- соль по вкусу
Приготовление:
» Бананы размолоть в пюре, добавить жидкие ингредиенты. Отдельно смешать сухие ингредиетны. Соединить смеси и дать немного постоять, чтобы кокосовая мука впитала жидкость.
» Разложить по формочкам и выпекать примерно 25 минут при температуре 180 град. С. Перед тем, как вынимать из форм надо остудить 10-15 минут.
Кексы очень хорошо хранятся (в холодильнике, в закрытом контейнере) и на следующий день становятся еще вкуснее.
Рецепт от Ирины deseeda
#domahleb #кокосовая_мука #продукты_для_выпечки #домаХлеб #домашнее_хлебопечение

@Шоколадные кексы из @кокосовой муки  - 854710181950

Комментарии

Комментариев нет.