🔥ВОПРОС О СУХОЙ ЗАКВАСКЕ ЭКСТРА-Р  - 876658361150

🔥ВОПРОС О СУХОЙ ЗАКВАСКЕ ЭКСТРА-Р

💬 Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как правильно применять закваску Экстра-Р. Я дважды с ней пекла хлеб и внутри попадаются еле заметные маленькие черные крошечки. Куда конкретно добавляется закваска (в воду или муку- заваривается ли) и в каком количестве для приготовления простого черного хлеба. Спасибо
💬 Ответ:
- Закваска Экстра-Р используется в сухом виде от 1 - 1,5 ст.л (на среднюю порцию муки 500 г).
- Закваска Экстра-Р помогает быстрее "созреть" (ферментироваться) тесту, придает дополнительный объем, вкус хлебу и улучшает структуру мякиша.
- В состав закваски входит сухой ржаной солод, который дает дополнительный цвет закваске и соответственно хлебу.
#Солод бывает разного помола, в данном случае, это более крупный помол, поэтому видны такие "заметные маленькие черные крошечки". В рецептах, можно использовать закваску отдельно, или добавлять вместе и закваску ЭКСТРА-Р и СОЛОД ржаной (сухой или заваренный).
#Сухая_закваска Экстра-Р на сайте дома-хлеб.ру
#ржаной_вхлебопечке #хлеб_вхлебопечке #рецептРжаного

Комментарии

Комментариев нет.