Каждой поре года — своя выпечка. ☝️ 🌷 Весна ассоциируется с нежными кремовыми тортиками и безе. 🍁 Осенью душа просит шарлотки и фруктовых пирогов. 🌴 Ни одно лето не обходится без лёгких ягодных пирожных. ❄️ А зимой хочется запечённых яблок с ароматным чаем под треск дров в камине… 🍎 — универсальный компонент всевозможных джемов, компотов, салатов, десертов… Испортить ими невозможно ни одно блюдо! 👉 Уладар подобрал для вас рецепт пирога с романтичным названием «Цветаевский». Считается, что его пекла поэтесса, когда на душе «скребли кошки». Простой и вкусный яблочный пирог с нежным сливочным вкусом готовится быстро и радует всех без исключения. 😌 ✏️ Для теста: 200 г муки Уладар сорта Экстра 100 г сливочного масла 100 г сметаны жирностью 20% 1 ст. л. сахара ✏️ Для кремовой начинки: 6 яблок (лучше сорта «Антоновка») 200 г сахара 1 яйцо 50 г кукурузного крахмала 250 г сметаны Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1️⃣ Тщательно смешайте масло, сметану, муку и сахар. По желанию можно добавить разрыхлитель. 2️⃣ Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тестом дно и поставьте в холодильник. 3️⃣ Приготовьте крем. Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Уменьшите скорость миксера, добавьте сметану и крахмал. 4️⃣ Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими дольками и выложите поверх охлаждённого теста. Залейте всё сметанным кремом. 5️⃣ Выпекайте цветаевский пирог в разогретой до 180°С духовке в течение часа, не открывая дверцу. Нежнейший десерт готов! Начинка горячего «цветаевского» достаточно жидкая, поэтому перед чаепитием дайте пирогу остыть. Готовьте вместе с нами и делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров! 😉 Ещё больше рецептов с продукцией Уладар на нашем сайте. ☝️
Борисовский комбинат хлебопродуктов
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ 🍰
Каждой поре года — своя выпечка. ☝️
🌷 Весна ассоциируется с нежными кремовыми тортиками и безе. 🍁 Осенью душа просит шарлотки и фруктовых пирогов. 🌴 Ни одно лето не обходится без лёгких ягодных пирожных. ❄️ А зимой хочется запечённых яблок с ароматным чаем под треск дров в камине…
🍎 — универсальный компонент всевозможных джемов, компотов, салатов, десертов… Испортить ими невозможно ни одно блюдо!
👉 Уладар подобрал для вас рецепт пирога с романтичным названием «Цветаевский». Считается, что его пекла поэтесса, когда на душе «скребли кошки». Простой и вкусный яблочный пирог с нежным сливочным вкусом готовится быстро и радует всех без исключения. 😌
✏️ Для теста:
200 г муки Уладар сорта Экстра
100 г сливочного масла
100 г сметаны жирностью 20%
1 ст. л. сахара
✏️ Для кремовой начинки:
6 яблок (лучше сорта «Антоновка»)
200 г сахара
1 яйцо
50 г кукурузного крахмала
250 г сметаны
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1️⃣ Тщательно смешайте масло, сметану, муку и сахар. По желанию можно добавить разрыхлитель.
2️⃣ Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тестом дно и поставьте в холодильник.
3️⃣ Приготовьте крем. Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Уменьшите скорость миксера, добавьте сметану и крахмал.
4️⃣ Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими дольками и выложите поверх охлаждённого теста. Залейте всё сметанным кремом.
5️⃣ Выпекайте цветаевский пирог в разогретой до 180°С духовке в течение часа, не открывая дверцу. Нежнейший десерт готов!
Начинка горячего «цветаевского» достаточно жидкая, поэтому перед чаепитием дайте пирогу остыть.
Готовьте вместе с нами и делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров! 😉 Ещё больше рецептов с продукцией Уладар на нашем сайте. ☝️