Комментарии
- 22 окт 2023 09:07Сало должно солиться 40 дней, прежде , чем оно попадёт к вам в рот,потому что можно заразиться разными червями. Пробовала солить быстрым посолом,заливала горячим рассолом 1 литр воды 150 г соли(1 ст.л.-30 гр.),но при этом необходимо резать на небольшие куски, либо протыкать сало,иначе внутри куска не просаливается.После остывания и просушки обмазать куски чёрным перцем с чесноком и прочее и завернуть в пленку и в морозилку. Да, забыла. Как остынет в рассоле 4 дня подержать в холодильнике,затем обсушить и обмазать....
- 20 янв 2024 14:14Уже не знают как еще извратить рецепты! Суют , зачем-то, сахар везде! Я вообще этот сладкий привкус ни в мясных изделиях, ни в простом хлебе никак не понимаю.
- 4 фев 2024 18:24Вот это класс и еще не хватает пару ингридиетов для такого продукта ----------- просто СУПЕР
- 15 фев 2024 14:55Вы зря так категоричны. Действительно очень вкусное сало. Я тоже так солю. На 1 литр 200 г соли , 100 сахара, специи как указано в рецепте. Только лаврушки немного кладу. Просаливается несколько дней в емкости, затем перекладываю в пакетики , пересыпаю чесноком и в морозилку. Всем нравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Мамины вкусняшки : Как в детстве :: Рецепты Советы
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр.
лист, перец горошек , доводишь до кипения и остужаешь . Вот этим рассолом заливаешь сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом вытаскиваете на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается . Попробуйте не пожалеете.