Вкусный, полезный и очень легкий в приготовлении сок из тыквы и апельсинов на зиму! Ингредиенты: 1 кг спелой тыквы, 100 г сахара, 1 апельсин, щепотка лимонной кислоты. Приготовление: 1. Тыкву почистить, порезать кусочками и положить в емкость для варки. 2. Влить воду чтобы она полностью покрывала тыкву. 3. Поставить на огонь и варить до полной готовности. 4. Вареную тыкву измельчить и протереть через сито. 5. Добавить сок 1 апельсина и щепотку лимонной кислоты. Лимонной кислоты должно быть менее половины чайной ложки. Хорошо перемешать. 6. Всыпать сахар и поставить вновь на огонь. 7. Довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам и закупорить. Тыквенный сок готов!
Домашняя русская кухня : рецепты с душой
Тыквенный сок с мякотью и апельсинами
Вкусный, полезный и очень легкий в приготовлении сок из тыквы и апельсинов на зиму!
Ингредиенты:
1 кг спелой тыквы,
100 г сахара,
1 апельсин,
щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Тыкву почистить, порезать кусочками и положить в емкость для варки.
2. Влить воду чтобы она полностью покрывала тыкву.
3. Поставить на огонь и варить до полной готовности.
4. Вареную тыкву измельчить и протереть через сито.
5. Добавить сок 1 апельсина и щепотку лимонной кислоты. Лимонной кислоты должно быть менее половины чайной ложки. Хорошо перемешать.
6. Всыпать сахар и поставить вновь на огонь.
7. Довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
Тыквенный сок готов!