Комментарии
- 9 мар 2021 17:27Татьяна Фетисова
️
- 16 мар 2021 02:46Нина Нятюнова
️
- 21 сен 2021 19:55Татьяна Стадникова
️
- 2 июн 2022 19:04Нина Лыхина(Пятакова)
- 14 сен 2022 11:32Галина Шемякина (ФЁДОРОВА)
- 28 дек 2022 06:29Наталья Бурыкина-Орлова
- 29 дек 2022 23:08Зинаида Мирошниченко
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя русская кухня : рецепты с душой
Рецепт этого сала выпрашивают все гости!
Фирменный способ засолки! Может стоять долго и вкус не испортится!
Ингредиенты
🔸Сало 2 кг
🔸Вода 5 стак.
🔸Соль 1 стак.
🔸Лавровый лист 3–5 шт.
🔸Черный перец (горошком) 10 шт.
🔸Чеснок 5–8 зуб.
Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку. Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней.Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!