Сало в луковой шелухе с чесноком. Ингредиенты: -вода 3 л -сало 1.5 кг -соль 300 г -чеснок 5 зубчиков -луковая шелуха 2 горсти -перец душистый горошком 6 шт. -лавровый лист 4 шт. -паприка молотая 2 ч.л. -перец черный молотый 1 ч.л. Приготовление: 1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой. 2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут. 3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его. 4. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок. 5. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон. 6. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!
Домашняя русская кухня : рецепты с душой
Готовим дома.
Сало в луковой шелухе с чесноком.
Ингредиенты:
-вода 3 л
-сало 1.5 кг
-соль 300 г
-чеснок 5 зубчиков
-луковая шелуха 2 горсти
-перец душистый горошком 6 шт.
-лавровый лист 4 шт.
-паприка молотая 2 ч.л.
-перец черный молотый 1 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.
2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.
3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
4. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
5. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
6. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!