Куриные ножки в слоеном тесте

Продукты
Куриные ножки - 8-10 штук
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) - 1 упаковка
Яйцо - 1 штука
Специи - по вкусу
1. Для начала нужно вымыть куриные ножки, замариновать их вашими любимыми специями и дать немного постоять.
2. Пока курица маринуется, займемся тестом.
На посыпанную мукой поверхность выкладываем пласт теста, раскатываем его и режем на 4-5 полосок (зависит от того, сколько у вас ножек) по 1,5-2 см шириной.
3. Далее обматываем замаринованные ножки тестом, чтобы не было пробелов, и склеиваем тесто с краев. Одна полоска должна полностью обмотать одну ножку.
Выкладываем все ножки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
4. Далее взбиваем одно яйцо и обмазываем им все ножки.
После этого отправляем куриные ножки в слоеном тесте в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Выпекаем куриные ножки в слоеном тесте в духовке 40-50 минут. Как станут румяными - готово! Дайте им немного остыть и переложите на тарелку. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Куриные ножки в слоеном тесте - 891262401779

Комментарии

Комментариев нет.