Куриный суп с вермишелью

Продукты (на 6 порций)
Филе куриное - 2 шт. (500 г)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 л
1. Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
2. Как приготовить куриный суп с вермишелью:
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
3. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
4. Морковь натрите на крупной терке.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками.
6. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
7. Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
8. Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
9. Куриное филе нарежьте кусочками.
10. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
11. После этого добавьте приготовленную зажарку.
12. В суп с овощами добавьте куриное филе.
13. Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.
14. Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью - 892174269171

Комментарии

Комментариев нет.