Продукты (на 3 порции) Яйца - 4 шт. Помидоры - 180 г Перец сладкий - 170 г Сыр моцарелла - 70 г Лук репчатый - 70 г Чеснок - 2 зубчика Укроп свежий - 15 г Орегано сушёный - 1/3 ч. ложки Масло растительное (для жарки) - 30-45 мл Соль - по вкусу 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. 3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. 4. Лук и чеснок выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруем примерно 3-4 минуты (до мягкости). 5. В сковороду с луком отправляем сладкий перец и помидоры. 6. Обжариваем овощи примерно 8-10 минут. Затем солим по вкусу. 7. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов (если планируете доготавливать омлет в духовке). Сыр натираем на крупной тёрке. 8. Укроп промываем и мелко рубим ножом. 9. Яйца разбиваем в миску. 10. Хорошо перемешиваем яйца венчиком, вилкой или миксером (на слабых оборотах). 11. К яйцам отправляем укроп и сыр. 12. Хорошо перемешиваем. 13. В сковороду с овощами вливаем яичную смесь. 14. Сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились между собой. 15. Готовим на небольшом огне ещё примерно 2-3 минуты. Сверху посыпаем орегано. 16. Отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Как только яйца полностью "схватятся", вынимаем сковороду из духовки. При желании омлет можно не отправлять в духовку, а просто накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и готовить примерно 10-15 минут, до схватывания яиц. 17. Готовый омлет с сыром и овощами разрезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Омлет с сыром, сладким перцем и помидорами
Продукты (на 3 порции)
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 180 г
Перец сладкий - 170 г
Сыр моцарелла - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 15 г
Орегано сушёный - 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 30-45 мл
Соль - по вкусу
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
4. Лук и чеснок выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруем примерно 3-4 минуты (до мягкости).
5. В сковороду с луком отправляем сладкий перец и помидоры.
6. Обжариваем овощи примерно 8-10 минут. Затем солим по вкусу.
7. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов (если планируете доготавливать омлет в духовке).
Сыр натираем на крупной тёрке.
8. Укроп промываем и мелко рубим ножом.
9. Яйца разбиваем в миску.
10. Хорошо перемешиваем яйца венчиком, вилкой или миксером (на слабых оборотах).
11. К яйцам отправляем укроп и сыр.
12. Хорошо перемешиваем.
13. В сковороду с овощами вливаем яичную смесь.
14. Сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились между собой.
15. Готовим на небольшом огне ещё примерно 2-3 минуты. Сверху посыпаем орегано.
16. Отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Как только яйца полностью "схватятся", вынимаем сковороду из духовки.
При желании омлет можно не отправлять в духовку, а просто накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и готовить примерно 10-15 минут, до схватывания яиц.
17. Готовый омлет с сыром и овощами разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!