Продукты (на 4 порции) Мука цельнозерновая - 190 г Масло сливочное (охлаждённое) - 50 г Сахар коричневый - 90 г Мёд - 60 г Молоко - 70 мл Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Ванильный сахар - 10 г 1. Подготавливаем продукты. Сливочное масло достаём из холодильника непосредственно перед использованием. 2. На небольшом огне в сотейнике растапливаем мёд. 3. Вливаем в сотейник с мёдом молоко и перемешиваем. 4. В миску высыпаем муку, два вида сахара (коричневый и ванильный), разрыхлитель и соль. 5. Перемешиваем. 6. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к сухим ингредиентам. 7. Руками перетираем в крошку. 8. Вливаем к полученной крошке медово-молочную смесь. 9. Замешиваем эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на тридцать минут. 10. Спустя время включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной 3 мм. 11. Ножом разрезаем пласт теста на прямоугольники (примерно 4х6 см), которые выкладываем на противень, заранее застеленный пищевым пергаментом. Каждую заготовку печенья накалываем вилкой. 12. Выпекаем крекеры из цельнозерновой муки с мёдом в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые крекеры "Грэхем" можно сразу же подавать к чаю или использовать для приготовления основы для чизкейка. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Крекеры из цельнозерновой муки с мёдом
Продукты (на 4 порции)
Мука цельнозерновая - 190 г
Масло сливочное (охлаждённое) - 50 г
Сахар коричневый - 90 г
Мёд - 60 г
Молоко - 70 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Ванильный сахар - 10 г
1. Подготавливаем продукты.
Сливочное масло достаём из холодильника непосредственно перед использованием.
2. На небольшом огне в сотейнике растапливаем мёд.
3. Вливаем в сотейник с мёдом молоко и перемешиваем.
4. В миску высыпаем муку, два вида сахара (коричневый и ванильный), разрыхлитель и соль.
5. Перемешиваем.
6. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к сухим ингредиентам.
7. Руками перетираем в крошку.
8. Вливаем к полученной крошке медово-молочную смесь.
9. Замешиваем эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на тридцать минут.
10. Спустя время включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Охлаждённое тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной 3 мм.
11. Ножом разрезаем пласт теста на прямоугольники (примерно 4х6 см), которые выкладываем на противень, заранее застеленный пищевым пергаментом.
Каждую заготовку печенья накалываем вилкой.
12. Выпекаем крекеры из цельнозерновой муки с мёдом в разогретой духовке 20-25 минут.
Готовые крекеры "Грэхем" можно сразу же подавать к чаю или использовать для приготовления основы для чизкейка.
Приятного аппетита!