Рулет из лаваша с картофельным пюре и копчёной скумбрией
Продукты Картофель - 350-400 г Скумбрия копчёная - 1 шт. Сыр сливочный - 150 г Лаваш тонкий - 2-4 листа (в зависимости от размера) Масло сливочное - 20 г Зелень укропа - по вкусу Лук зелёный - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу 1. Конечно же, в этом рецепте копчёную скумбрию можно заменить любой другой рыбкой, от красной до филе селёдки. Сама идея - хороша! 2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Пока картошка горячая, готовим пюре. Добавляем к картофелю сливочное масло и мелко нарезанную зелень укропа. Разминаем картофель толкушкой. Пробуем и по вкусу можно добавить соль и чёрный молотый перец. Даём картофельному пюре остыть. 3. Как только картофельное пюре остынет, можно продолжать. На половину лаваша ( большие листы) выкладываем сливочный сыр и равномерно распределяем тонким слоем. После чего складываем лаваш вдвое. (Если у вас небольшие листы лаваша, то один лист полностью смазываем и накрываем вторым.) 4. Теперь на лаваш наносим ровным слоем картофельное пюре, оставляя свободный край, который промазываем сливочным сыром. 5. Разбираем копчёную скумбрию на кусочки и хорошо выбираем кости. Распределяем рыбу по лавашу с картофельным пюре. Посыпаем мелко нарезанным луком. 6. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Край лаваша за счёт сливочного сыра хорошо прилипает. Всех продуктов хватает на два одинаковых рулета. 7. Готовым рулетам из лаваша даём полежать (пропитаться) в холодильнике минимум 20 минут, а лучше - пару часов. Такие рулеты из лаваша с картофельным пюре и копчёной рыбой отлично нарезаются, выглядят аппетитно (не разваливается), а главное - это очень вкусно!
Правильное питание, домашний фитнес.
Рулет из лаваша с картофельным пюре и копчёной скумбрией
Продукты
Картофель - 350-400 г
Скумбрия копчёная - 1 шт.
Сыр сливочный - 150 г
Лаваш тонкий - 2-4 листа (в зависимости от размера)
Масло сливочное - 20 г
Зелень укропа - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
1. Конечно же, в этом рецепте копчёную скумбрию можно заменить любой другой рыбкой, от красной до филе селёдки. Сама идея - хороша!
2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Пока картошка горячая, готовим пюре.
Добавляем к картофелю сливочное масло и мелко нарезанную зелень укропа. Разминаем картофель толкушкой. Пробуем и по вкусу можно добавить соль и чёрный молотый перец.
Даём картофельному пюре остыть.
3. Как только картофельное пюре остынет, можно продолжать. На половину лаваша ( большие листы) выкладываем сливочный сыр и равномерно распределяем тонким слоем. После чего складываем лаваш вдвое.
(Если у вас небольшие листы лаваша, то один лист полностью смазываем и накрываем вторым.)
4. Теперь на лаваш наносим ровным слоем картофельное пюре, оставляя свободный край, который промазываем сливочным сыром.
5. Разбираем копчёную скумбрию на кусочки и хорошо выбираем кости. Распределяем рыбу по лавашу с картофельным пюре.
Посыпаем мелко нарезанным луком.
6. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Край лаваша за счёт сливочного сыра хорошо прилипает.
Всех продуктов хватает на два одинаковых рулета.
7. Готовым рулетам из лаваша даём полежать (пропитаться) в холодильнике минимум 20 минут, а лучше - пару часов. Такие рулеты из лаваша с картофельным пюре и копчёной рыбой отлично нарезаются, выглядят аппетитно (не разваливается), а главное - это очень вкусно!