Печенье «Каллы» с апельсином

Продукты (на 2 порции)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 70 г
Сахар - 80 г
Апельсин - 0,5 шт.
*
Для сиропа:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
*
Сахарная пудра (для посыпки) - 0,3 ст. ложки
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления печенья "Каллы".
2. Готовим тесто. В миске соедините сахар и яйцо.
3. Венчиком или миксером взбейте яйцо с сахаром до получения пышной светлой массы.
4. В жидкую основу просейте пшеничную муку.
5. Вымешайте однородное льющееся тесто без комочков. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
6. На противень выложите лист пергамента для выпечки. Чайной ложкой отсадите тесто в виде лепёшек на некотором расстоянии друг от друга. Лепёшечки должны немного расплыться и быть тонкими.
7. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 4 минут, до подрумянивания краёв лепёшечек.
8. Готовое печенье достаньте из духовки и сразу же оформите из лепёшек цветы: возьмите одно печенье и с одной сторон прижмите края, чтобы получился конус, т.е. цветок каллы. Таким образом оформите остальные печенья. Пока тесто ещё горячее, с прилипанием проблем не возникнет, а вот по мере остывания печенье будет становится хрупким, ломким и края его будут приклеиваться плохо, так что этот процесс выполняйте быстро.
9. Получившиеся конусы выложите на тарелку.
10. Теперь подготовьте апельсиновые "тычинки". С половины апельсина срежьте кожуру цельным куском.
11. Нарежьте цедру на полоски по количеству печений.
12. В кастрюльке вскипятите сахар и воду, чтобы получить сироп. Опустите в сахарный сироп цедру апельсина и проварите 5 минут.
13. Затем цедру извлеките из сиропа и остудите при комнатной температуре. По желанию каждую такую тычинку можно дополнительно обвалять в сахаре.
14. Вложите в конусы-каллы тычинки-апельсинки.
15. Сверху печенье присыпьте сахарной пудрой.
Печенье "Каллы" готово!
Приятного аппетита!

Печенье «Каллы» с апельсином - 893738491123

Комментарии

Комментариев нет.