Продукты (на 3 порции) Свиные ребрышки - 600 г Паста томатная - 50 г Мед - 70 г Горчица острая - 30 г Уксус 9% - 15 мл (1 ст. ложка) Соевый соус - 75 мл Вода - 300 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка (зелень) - для подачи Масло растительное - для смазывания 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных свиных ребрышек в томатном маринаде. 2. Свиные ребрышки вымойте, обсушите и разрежьте на части. Примерно по два ребрышка вместе. 3. В миску влейте мед и положите горчицу, перемешайте до однородности. 4. Добавьте к медово-горчичной массе томатную пасту и черный молотый перец, перемешайте. 5. Влейте в миску соевый соус и перемешайте до однородного состояния. 6. Влейте в миску воду и перемешайте. Попробуйте на вкус и посолите, если это необходимо. 7. В широкую миску уложите ребрышки и залейте получившимся маринадом. Закройте миску крышкой и уберите в холодное место на 12 часов для маринования. 8. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее маслом. Уложите ребрышки и налейте немного маринада. Включите духовку на температуру 180 градусов. 9. Закройте верх формы фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 60 минут при температуре 180 градусов. 10. Достаньте форму из духовки, снимите верхнюю фольгу. Поперчите ребрышки и полейте образовавшимся соком. 11. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 20-30 минут до румяной корочки. 12. Достаньте форму из духовку и переложите ребрышки на блюдо. Порежьте мелко петрушку и посыпьте ребрышки. Наши запеченные ребрышки в томатном маринаде готовы. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Запечённые свиные ребрышки в томатном маринаде
Продукты (на 3 порции)
Свиные ребрышки - 600 г
Паста томатная - 50 г
Мед - 70 г
Горчица острая - 30 г
Уксус 9% - 15 мл (1 ст. ложка)
Соевый соус - 75 мл
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка (зелень) - для подачи
Масло растительное - для смазывания
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных свиных ребрышек в томатном маринаде.
2. Свиные ребрышки вымойте, обсушите и разрежьте на части.
Примерно по два ребрышка вместе.
3. В миску влейте мед и положите горчицу, перемешайте до однородности.
4. Добавьте к медово-горчичной массе томатную пасту и черный молотый перец, перемешайте.
5. Влейте в миску соевый соус и перемешайте до однородного состояния.
6. Влейте в миску воду и перемешайте. Попробуйте на вкус и посолите, если это необходимо.
7. В широкую миску уложите ребрышки и залейте получившимся маринадом.
Закройте миску крышкой и уберите в холодное место на 12 часов для маринования.
8. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее маслом. Уложите ребрышки и налейте немного маринада. Включите духовку на температуру 180 градусов.
9. Закройте верх формы фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 60 минут при температуре 180 градусов.
10. Достаньте форму из духовки, снимите верхнюю фольгу. Поперчите ребрышки и полейте образовавшимся соком.
11. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 20-30 минут до румяной корочки.
12. Достаньте форму из духовку и переложите ребрышки на блюдо.
Порежьте мелко петрушку и посыпьте ребрышки.
Наши запеченные ребрышки в томатном маринаде готовы.
Приятного аппетита!