Продукты (на 2 порции) Рыба красная (семга, форель, лосось) - 300 г Картофель, сваренный в мундире - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки Растительное масло - 2 ч. ложки Лимонный сок - 1-2 ч. ложки Приправа для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу 1. Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут. 2. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами. 3. Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см). 4. На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом). 5. Вначале слой лука. Затем выложить слой картофеля. Немного посолить. 6. На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом. 7. Завернуть все в фольгу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут. 8. Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова. 9. Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Красная рыба, запеченная в фольге
Продукты (на 2 порции)
Рыба красная (семга, форель, лосось) - 300 г
Картофель, сваренный в мундире - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки
Растительное масло - 2 ч. ложки
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
1. Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.
2. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.
3. Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см).
4. На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом).
5. Вначале слой лука. Затем выложить слой картофеля. Немного посолить.
6. На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.
7. Завернуть все в фольгу.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут.
8. Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.
9. Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!