Продукты (на 4 порции) Для теста: Хлопья овсяные - 200 г Сметана - 100 г Масло сливочное - 90 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки * Для начинки: Творог - 120 г Кокосовая стружка - 20 г Сахар - 1 ст. ложка 1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления овсяного печенья с творожно-кокосовой начинкой. 2. Сливочное масло растопите и остудите. В миске соедините яйцо и сахар. 3. Взбейте яйцо с сахаром миксером или венчиком пару минут. 4. Добавьте сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, всыпьте разрыхлитель. 5. Перемешайте смесь до однородности. 6. Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера или другого кухонного измельчителя. 7. Измельчите хлопья до состояния грубой муки с попадающимися более крупными частичками. 8. Пересыпьте овсяную муку к жидкой основе теста. 9. Замесите пластичное тесто. 10. Разделите тесто на 14-16 частей, скатайте из них шарики и поставьте в холодильник минут на 15-20. 11. Теперь приготовьте творожную начинку. Выложите творог в миску, всыпьте сахар и кокосовую стружку. 12. Перемешайте. 13. Сформируйте из творожно-кокосовой массы 14-16 шариков размером примерно в два раза меньше, чем шарики из овсяного теста. 14. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Достаньте охлаждённые шарики теста из холодильника. Возьмите один шарик теста и придайте ему форму лепёшки, в центр которой выложите творожный шарик. 15. Теперь закройте начинку тестом со всех сторон. 16. Слегка придавите шарик теста с творожно-кокосовой начинкой, чтобы получилась толстенькая лепёшка. 17. Таким образом сформируйте остальные печенья и выложите их на противень с пергаментом. 18. Выпекайте овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой в духовке 30 минут. 19. Готовое печенье остудите на решётке и переложите на тарелку. Овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой готово к подаче. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Хлопья овсяные - 200 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог - 120 г
Кокосовая стружка - 20 г
Сахар - 1 ст. ложка
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления овсяного печенья с творожно-кокосовой начинкой.
2. Сливочное масло растопите и остудите.
В миске соедините яйцо и сахар.
3. Взбейте яйцо с сахаром миксером или венчиком пару минут.
4. Добавьте сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, всыпьте разрыхлитель.
5. Перемешайте смесь до однородности.
6. Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера или другого кухонного измельчителя.
7. Измельчите хлопья до состояния грубой муки с попадающимися более крупными частичками.
8. Пересыпьте овсяную муку к жидкой основе теста.
9. Замесите пластичное тесто.
10. Разделите тесто на 14-16 частей, скатайте из них шарики и поставьте в холодильник минут на 15-20.
11. Теперь приготовьте творожную начинку.
Выложите творог в миску, всыпьте сахар и кокосовую стружку.
12. Перемешайте.
13. Сформируйте из творожно-кокосовой массы 14-16 шариков размером примерно в два раза меньше, чем шарики из овсяного теста.
14. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Достаньте охлаждённые шарики теста из холодильника. Возьмите один шарик теста и придайте ему форму лепёшки, в центр которой выложите творожный шарик.
15. Теперь закройте начинку тестом со всех сторон.
16. Слегка придавите шарик теста с творожно-кокосовой начинкой, чтобы получилась толстенькая лепёшка.
17. Таким образом сформируйте остальные печенья и выложите их на противень с пергаментом.
18. Выпекайте овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой в духовке 30 минут.
19. Готовое печенье остудите на решётке и переложите на тарелку.
Овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой готово к подаче.
Приятного аппетита!