Салат с кукурузой, огурцами и яйцами

Продукты (на 2 порции)
Огурцы свежие - 2 шт
Яйца - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
Лук зеленый - 4-5 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль - по вкусу
*
Для заправки:
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Капуста пекинская - 2 листа
1. Подготовить ингредиенты для приготовления салата с кукурузой, огурцами и яйцами.
2. Для заправки смешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, добавить черного молотого перца по вкусу и перемешать.
3. Яйца отварить вкрутую, то есть 9-10 минут после закипания воды. Воду слить, яйца обдать холодной водой из-под крана. Затем остудить и очистить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Нарезать соломкой огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. Сложить огурцы и лук в миску.
6. Добавить яйца, нарезанные кубиком.
7. Всыпать кукурузу.
8. Добавить натертый сыр.
9. Салат из огурцов, яйцами и кукурузой перемешать, по вкусу посолить.
10. Перед подачей добавить в салат из яиц, кукурузы и сыра заправку из сметаны и чеснока, перемешать. Для подачи можно использовать зеленые листья салата или пекинской капусты. Салат с кукурузой, огурцами и яйцами выложить на листья пекинской капусты и подавать. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, огурцами и яйцами - 893746578931

Комментарии

Комментариев нет.