Продукты (на 4 порции) Фасоль красная - 300 г Масло сливочное - 1 ст. ложка (15-20 г) Кетчуп острый - 2 ст. ложки Чеснок - 1 зубок Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 3 ст. ложки Зелень петрушки - 0,5 пучка Зелень укропа - 0,5 пучка Соль - 1-2 ч. ложка Перец - 0,25 ч. ложки 1. Подготовить ингредиенты для приготовления блюда из красной фасоли. 2. Перед тем, как приготовить гарнир из фасоли, фасоль следует промыть и замочить в холодной воде на несколько (2-3) часов. 3. После этого фасоль отварить до готовности и откинуть на сито. Затем фасоль потушить со сливочным маслом в течение 5-10 минут на слабом огне. Если фасоль начинает приставать к дну кастрюли, добавить 2-3 ложки воды. 4. Пока фасоль тушится с маслом, подготовить овощи. Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавкой. 5. Лук очистить, мелко нарезать. 6. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие квадратики. 7. Добавить кетчуп, толченый чеснок, соль, перемешать и довести до кипения. 8. Добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, перемешать, тушить еще 5 минут. 9. За это время морковь очистить, вымыть, натереть на терке. 10. Добавить соль, перец, натертую на терке морковь. Тушить еще 5-10 минут. Чтобы блюдо было сочнее, можно добавить еще 1-2 ст. ложки воды. 11. Готовый гарнир из фасоли заправить сметаной, перемешать, довести до кипения, тушить 1-2 минуты. 12. За это время нарезать зелень укропа и петрушки. 13. Фасоль посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, перемешать и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут. Наше блюдо из красной фасоли готово. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Гарнир из красной фасоли
Продукты (на 4 порции)
Фасоль красная - 300 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка (15-20 г)
Кетчуп острый - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Соль - 1-2 ч. ложка
Перец - 0,25 ч. ложки
1. Подготовить ингредиенты для приготовления блюда из красной фасоли.
2. Перед тем, как приготовить гарнир из фасоли, фасоль следует промыть и замочить в холодной воде на несколько (2-3) часов.
3. После этого фасоль отварить до готовности и откинуть на сито.
Затем фасоль потушить со сливочным маслом в течение 5-10 минут на слабом огне. Если фасоль начинает приставать к дну кастрюли, добавить 2-3 ложки воды.
4. Пока фасоль тушится с маслом, подготовить овощи.
Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавкой.
5. Лук очистить, мелко нарезать.
6. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие квадратики.
7. Добавить кетчуп, толченый чеснок, соль, перемешать и довести до кипения.
8. Добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, перемешать, тушить еще 5 минут.
9. За это время морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
10. Добавить соль, перец, натертую на терке морковь. Тушить еще 5-10 минут. Чтобы блюдо было сочнее, можно добавить еще 1-2 ст. ложки воды.
11. Готовый гарнир из фасоли заправить сметаной, перемешать, довести до кипения, тушить 1-2 минуты.
12. За это время нарезать зелень укропа и петрушки.
13. Фасоль посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, перемешать и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.
Наше блюдо из красной фасоли готово. Приятного аппетита!