Салат с рыбной консервой, рисом и яйцами

Продукты (на 3 порции)
Рыба консервированная в масле - 1 банка (230 г)
Рис - 80 г (указан вес сырого риса)
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 100 г
Зелёный лук - несколько перьев
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности (10-15 минут). Ни в коем случае не допустите разваривания риса, рисинки должны оставаться целенькими. Откиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь. Рис остудите.
3. Параллельно с отвариванием риса сварите яйца вкрутую (10 минут). Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. Лук почистите и нарежьте маленьким кубиками, чем меньше, тем лучше.
5. Переложите лук в миску и залейте кипятком на 1 минуту.
6. Затем лук переложите в ситечко, обдайте холодной водой. Отожмите лук от жидкости.
7. Рыбные консервы (например сардина в масле) переложите в миску, слейте большую часть жидкости. Рыбу разомните вилкой.
8. В миске соедините рис, лук, рыбные консервы, яйца.
9. Добавьте майонез, всыпьте немного соли и чёрный молотый перец.
10. Перемешайте рыбный салат с рисом и яйцами.
11. Перья зелёного лука промойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками.
12. Выложите рыбный салат в тарелку для подачи, сверху посыпьте зелёным луком.
Салат с рыбной консервой, рисом и яйцами готов к подаче.
Приятного аппетита!

Салат с рыбной консервой, рисом и яйцами - 894213340147

Комментарии

Комментариев нет.