Продукты (на 2 порции) Колбаса кровяная - 200 г Яйца - 4 шт. Соль - щепотка Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка * Для подачи (по желанию): Лук зелёный - 2 стебля Перец чёрный молотый - щепотка 1. Подготавливаем продукты для яичницы с кровяной колбасой. 2. По желанию обмываем яйца тёплой водой и обсушиваем полотенцем. 3. Снимаем с кровяной колбасы оболочку. 4. Нарезаем колбасу ломтиками толщиной примерно 2 см. 5. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ломтики кровяной колбасы. На среднем огне обжариваем колбасу примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. 6. Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду между ломтиков обжаренной колбасы, стараясь не повредить желтки. Солим по вкусу. 7. При желании можно добавить щепотку чёрного молотого перца. Жарим яичницу с колбасой на небольшом огне 2-3 минуты, не накрывая сковороду крышкой. Как только белок схватится, выключаем огонь. 8. Зелёный лук моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. 9. Посыпаем яичницу нарезанным зелёным луком. 10. Аппетитная яичница с кровяной колбасой готова. Подаём яичницу к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Яичница с кровяной колбасой
Продукты (на 2 порции)
Колбаса кровяная - 200 г
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 2 стебля
Перец чёрный молотый - щепотка
1. Подготавливаем продукты для яичницы с кровяной колбасой.
2. По желанию обмываем яйца тёплой водой и обсушиваем полотенцем.
3. Снимаем с кровяной колбасы оболочку.
4. Нарезаем колбасу ломтиками толщиной примерно 2 см.
5. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ломтики кровяной колбасы. На среднем огне обжариваем колбасу примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду между ломтиков обжаренной колбасы, стараясь не повредить желтки. Солим по вкусу.
7. При желании можно добавить щепотку чёрного молотого перца. Жарим яичницу с колбасой на небольшом огне 2-3 минуты, не накрывая сковороду крышкой. Как только белок схватится, выключаем огонь.
8. Зелёный лук моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
9. Посыпаем яичницу нарезанным зелёным луком.
10. Аппетитная яичница с кровяной колбасой готова. Подаём яичницу к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!