Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном (без муки)
Продукты (на 1 порцию) Морковь очищенная - 450 г Лимон - 1 шт. (80 г) Изюм - 100 г Масло растительное - 150 мл + для смазывания формы Крупа манная - 300 г + для посыпания формы Сахар - 200 г Кардамон молотый - 0,5 ч. ложки Ванильный сахар - 10 г Сода - 0,5 ч. ложки * Для украшения (по желанию): Сахарная пудра - 0,5-1 ст. ложки 1. Подготовьте необходимые продукты. Во время готовки понадобится 150 мл воды. 2. Нарежьте морковь небольшими кусочками, поместите в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки. 3. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, при желании отложите 2-3 щепотки для украшения блюда. Промойте изюм холодной водой и обсушите. Выжмите сок из половинки лимона. 4. Поместите измельчённую морковь в миску. Добавьте сок половины лимона, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и молотый кардамон. Тщательно перемешайте. 5. Влейте воду. Ещё раз хорошо перемешайте и позвольте смеси настояться 5 минут, чтобы морковь пустила сок. 6. Добавьте к смеси растительное масло и изюм, перемешайте. 7. Добавьте манную крупу. 8. Тщательно перемешайте и позвольте массе настояться 10 минут, чтобы манная крупа набухла. 9. Погасите соду соком из второй половинки лимона и добавьте в морковную смесь. Перемешайте. 10. Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла и присыпьте тонким слоем манной крупы (чтобы пирог не прилип к форме). 11. Выложите тесто в форму и разровняйте. 12. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до золотистого цвета и появления первых трещинок на поверхности. 13. Остудите пирог в форме, а затем переверните на тарелку. 14. Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном готов. При желании посыпьте пирог сахарной пудрой и цедрой лимона в качестве украшения. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Правильное питание, домашний фитнес.
Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном (без муки)
Продукты (на 1 порцию)
Морковь очищенная - 450 г
Лимон - 1 шт. (80 г)
Изюм - 100 г
Масло растительное - 150 мл + для смазывания формы
Крупа манная - 300 г + для посыпания формы
Сахар - 200 г
Кардамон молотый - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 0,5 ч. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра - 0,5-1 ст. ложки
1. Подготовьте необходимые продукты. Во время готовки понадобится 150 мл воды.
2. Нарежьте морковь небольшими кусочками, поместите в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки.
3. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, при желании отложите 2-3 щепотки для украшения блюда. Промойте изюм холодной водой и обсушите. Выжмите сок из половинки лимона.
4. Поместите измельчённую морковь в миску. Добавьте сок половины лимона, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и молотый кардамон. Тщательно перемешайте.
5. Влейте воду. Ещё раз хорошо перемешайте и позвольте смеси настояться 5 минут, чтобы морковь пустила сок.
6. Добавьте к смеси растительное масло и изюм, перемешайте.
7. Добавьте манную крупу.
8. Тщательно перемешайте и позвольте массе настояться 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
9. Погасите соду соком из второй половинки лимона и добавьте в морковную смесь. Перемешайте.
10. Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла и присыпьте тонким слоем манной крупы (чтобы пирог не прилип к форме).
11. Выложите тесто в форму и разровняйте.
12. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до золотистого цвета и появления первых трещинок на поверхности.
13. Остудите пирог в форме, а затем переверните на тарелку.
14. Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном готов. При желании посыпьте пирог сахарной пудрой и цедрой лимона в качестве украшения. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.