Продукты Филе куриное - 450 г Томатная паста - 2 ст. ложки Мука пшеничная - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 80 г * Для подачи: Петрушка зелень - 1 веточка 1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном кляре. 2. Куриное филе предварительно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см. 3. Добавляем к филе чеснок через пресс, специи для курицы, перец и соль. 4. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. 5. Приготовим кляр. Яйцо с томатной пастой взбиваем вилкой. 6. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. 7. Получится густой кляр. 8. Кляр добавляем к филе и перемешиваем. 9. Обжариваем куриное филе на разогретой с растительным маслом сковороде приблизительно по 8 минут с каждой стороны. 10. Выкладываем куриное филе в томатном кляре в тарелку и подаём к столу. Подойдет к любому гарниру. Приятного вам аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Куриное филе в томатном кляре
Продукты
Филе куриное - 450 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 80 г
*
Для подачи:
Петрушка зелень - 1 веточка
1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном кляре.
2. Куриное филе предварительно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см.
3. Добавляем к филе чеснок через пресс, специи для курицы, перец и соль.
4. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
5. Приготовим кляр. Яйцо с томатной пастой взбиваем вилкой.
6. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
7. Получится густой кляр.
8. Кляр добавляем к филе и перемешиваем.
9. Обжариваем куриное филе на разогретой с растительным маслом сковороде приблизительно по 8 минут с каждой стороны.
10. Выкладываем куриное филе в томатном кляре в тарелку и подаём к столу. Подойдет к любому гарниру.
Приятного вам аппетита!