Продукты (на 10 порций) Для теста: Белок - 5 шт. Сахар - 150 г Крахмал кукурузный - 30 г Орехи грецкие - 160 г Соль - щепотка * Для крема: Желток - 5 шт. Сахар - 170 г Молоко - 510 мл Крахмал кукурузный - 50 г Какао-порошок - 30 г Масло сливочное - 100 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка 1. Подготовьте все ингредиенты для выпекания коржей. Аккуратно отделите белки от желтков, старайтесь, чтобы желток не попал в белки, иначе они не взобьются. 2. Очищенные грецкие орехи подсушите на горячей сковороде без масла около 5 минут, непрерывно помешивая. 3. Переложите орехи в чашу блендера и измельчите в крошку. 4. Добавьте крахмал в орехи и перемешайте. 5. В белки добавьте соль и взбивайте в сухой миске миксером или венчиком до пиков. Понемногу добавляйте сахар и взбивайте в плотную массу до полного растворения крупинок сахара. 6. Добавьте орехи с крахмалом в белки и аккуратно перемешайте венчиком. 7. Противень размером 30х40 см застелите пергаментной бумагой и выложите тесто на нее равномерным слоем (примерно 1-1,5 см). 8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до румяного цвета. 9. Снимите корж с пергамента, перевернув на другой противень. Остудите. 10. Разрежьте корж поперек на три равные части. 11. Для заварного крема подготовьте все ингредиенты. 12. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал и 80 г сахара. Добавьте в смесь желтки, снова перемешайте. 13. Влейте 50 мл горячего молока, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь. 14. Вскипятите, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Кипятите в течение 30 секунд и снимите с огня. 15. Накройте крем в контакт (прямо по поверхности) пищевой пленкой и поставьте в холодное место, чтобы он полностью остыл. 16. Смешайте в кастрюле какао и 90 г сахара. 17. Влейте 60 мл молока и поставьте на огонь. Вскипятите, постоянно помешивая. 18. После закипания проварите 10-15 секунд и снимите с огня. 19. Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения масла и поставьте крем в холодное место для остывания. 20. Оба крема остыли, теперь можно смешать светлую часть крема и шоколадную. 21. Крем должен получиться однородным. 22. На плоскую тарелку положите корж, затем слой крема, затем снова корж и крем. Коржи пропитывать не нужно, они тонкие и крем их отлично смягчит. 23. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на три часа. Крем станет еще более густым и торт будет отлично держать форму. 24. Украшаем торт грецкими орехами, измельченными и половинками. 25. Нарежьте торт на 8-10 квадратиков. Получились нежные шоколадные пирожные. 26. Подавайте десерт к столу и получайте наслаждение от ореховой выпечки. Торт без муки с ореховыми коржами и заварным кремом тает во рту!
Правильное питание, домашний фитнес.
Ореховый торт без муки
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Белок - 5 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Орехи грецкие - 160 г
Соль - щепотка
*
Для крема:
Желток - 5 шт.
Сахар - 170 г
Молоко - 510 мл
Крахмал кукурузный - 50 г
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
1. Подготовьте все ингредиенты для выпекания коржей. Аккуратно отделите белки от желтков, старайтесь, чтобы желток не попал в белки, иначе они не взобьются.
2. Очищенные грецкие орехи подсушите на горячей сковороде без масла около 5 минут, непрерывно помешивая.
3. Переложите орехи в чашу блендера и измельчите в крошку.
4. Добавьте крахмал в орехи и перемешайте.
5. В белки добавьте соль и взбивайте в сухой миске миксером или венчиком до пиков. Понемногу добавляйте сахар и взбивайте в плотную массу до полного растворения крупинок сахара.
6. Добавьте орехи с крахмалом в белки и аккуратно перемешайте венчиком.
7. Противень размером 30х40 см застелите пергаментной бумагой и выложите тесто на нее равномерным слоем (примерно 1-1,5 см).
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до румяного цвета.
9. Снимите корж с пергамента, перевернув на другой противень. Остудите.
10. Разрежьте корж поперек на три равные части.
11. Для заварного крема подготовьте все ингредиенты.
12. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал и 80 г сахара. Добавьте в смесь желтки, снова перемешайте.
13. Влейте 50 мл горячего молока, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь.
14. Вскипятите, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Кипятите в течение 30 секунд и снимите с огня.
15. Накройте крем в контакт (прямо по поверхности) пищевой пленкой и поставьте в холодное место, чтобы он полностью остыл.
16. Смешайте в кастрюле какао и 90 г сахара.
17. Влейте 60 мл молока и поставьте на огонь. Вскипятите, постоянно помешивая.
18. После закипания проварите 10-15 секунд и снимите с огня.
19. Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения масла и поставьте крем в холодное место для остывания.
20. Оба крема остыли, теперь можно смешать светлую часть крема и шоколадную.
21. Крем должен получиться однородным.
22. На плоскую тарелку положите корж, затем слой крема, затем снова корж и крем. Коржи пропитывать не нужно, они тонкие и крем их отлично смягчит.
23. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на три часа. Крем станет еще более густым и торт будет отлично держать форму.
24. Украшаем торт грецкими орехами, измельченными и половинками.
25. Нарежьте торт на 8-10 квадратиков. Получились нежные шоколадные пирожные.
26. Подавайте десерт к столу и получайте наслаждение от ореховой выпечки. Торт без муки с ореховыми коржами и заварным кремом тает во рту!