Продукты (на 4 порции) Мука – 250 г Овсяные хлопья – 100 г Дрожжи сухие – 6 г Молоко 3,2% - 600 мл Сливки 20% - 50 мл Яйца – 2 шт. Масло сливочное (комнатной температуры) – 30 г Сахар – 2-3 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка 1. Подготавливаем продукты. 2. Молоко нагреваем до теплого состояния. 3. Просеиваем муку. Всыпаем дрожжи и перемешиваем. 4. В овсяные хлопья вливаем сначала половину молока. 5. Добавляем размягченное сливочное масло, сливки, яйца, соль и сахар. 6. Тщательно перемешиваем. 7. Доливаем оставшееся молоко. 8. Порциями всыпаем муку с дрожжами. 9. Тщательно перемешиваем тесто и даём ему постоять 30 минут. 10. На разогретую сухую сковороду наливаем один половник теста. Печём блин 2-3 минуты на небольшом огне. 11. Переворачиваем и держим на огне еще 2 минуты. Таким же образом печём все дрожжевые блины. 12. Овсяные блины на дрожжах готовы. Подать их можно со сметаной или медом. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Овсяные блины на дрожжах
Продукты (на 4 порции)
Мука – 250 г
Овсяные хлопья – 100 г
Дрожжи сухие – 6 г
Молоко 3,2% - 600 мл
Сливки 20% - 50 мл
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 30 г
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
1. Подготавливаем продукты.
2. Молоко нагреваем до теплого состояния.
3. Просеиваем муку. Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
4. В овсяные хлопья вливаем сначала половину молока.
5. Добавляем размягченное сливочное масло, сливки, яйца, соль и сахар.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Доливаем оставшееся молоко.
8. Порциями всыпаем муку с дрожжами.
9. Тщательно перемешиваем тесто и даём ему постоять 30 минут.
10. На разогретую сухую сковороду наливаем один половник теста. Печём блин 2-3 минуты на небольшом огне.
11. Переворачиваем и держим на огне еще 2 минуты. Таким же образом печём все дрожжевые блины.
12. Овсяные блины на дрожжах готовы. Подать их можно со сметаной или медом.
Приятного аппетита!