Для приготовления курицы с грибами и стручковой фасолью вам потребуется: (на 3 порции) 300 г курицы без костей (филе или срезки с ножек); 150 г замороженной стручковой фасоли; 150 г грибов (лесные замороженные грибы, предварительно отваренные); 1 луковица; сметана 3 чл 150 мл кипятка; специи - по вкусу ( карри, зира, красный молотый перец); соль - по вкусу; 1 ст. л. соевого соуса; 3 зубчика чеснока; Мясо порезать небольшими кусочками. Приготовить грибы (свежие лесные грибы нужно перебрать, вымыть и отварить до готовности в течение 40 минут) и стручковую фасоль (не размораживать). Если будете готовить с шампиньонами, их можно предварительно не отваривать. Лук порезать полукольцами, обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут(добавьте немного воды) Добавить куриное мясо, тушите , помешивая, 5 минут. Затем к курице добавить грибы, стручковую фасоль, кипяток. Немного посолить, добавить специи по вкусу и влить соевой соус, перемешать. Тушить до готовности, примерно 10 минут. В самом конце приготовления добавить сметану и измельченный чеснок. Перемешать, довести до кипения и огонь выключить. Вкусная и ароматная курица с грибами и стручковой фасолью в сметанном соусе готова. Приятного вам аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Фасоль стручковая с грибами и курицей
Для приготовления курицы с грибами и стручковой фасолью вам потребуется:
(на 3 порции)
300 г курицы без костей (филе или срезки с ножек);
150 г замороженной стручковой фасоли;
150 г грибов (лесные замороженные грибы, предварительно отваренные);
1 луковица;
сметана 3 чл
150 мл кипятка;
специи - по вкусу ( карри, зира, красный молотый перец);
соль - по вкусу;
1 ст. л. соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
Мясо порезать небольшими кусочками.
Приготовить грибы (свежие лесные грибы нужно перебрать, вымыть и отварить до готовности в течение 40 минут) и стручковую фасоль (не размораживать). Если будете готовить с шампиньонами, их можно предварительно не отваривать.
Лук порезать полукольцами, обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут(добавьте немного воды)
Добавить куриное мясо, тушите , помешивая, 5 минут.
Затем к курице добавить грибы, стручковую фасоль, кипяток.
Немного посолить, добавить специи по вкусу и влить соевой соус, перемешать. Тушить до готовности, примерно 10 минут.
В самом конце приготовления добавить сметану и измельченный чеснок. Перемешать, довести до кипения и огонь выключить.
Вкусная и ароматная курица с грибами и стручковой фасолью в сметанном соусе готова.
Приятного вам аппетита!