Продукты (на 6 порций) Филе индейки (бедро или ножка) - 500 г Морковь - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Капуста брюссельская (или цветная) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень петрушки (или укропа) - 1 небольшой пучок Макароны - 70 г (по вкусу) Сыр плавленый мягкий - 100 г Соль - по вкусу Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу 1. Подготовить продукты. 2. Филе индейки вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой (2,5 л). Довести воду до кипения, снять пену. Посолить. Варить бульон из индейки на небольшом огне под крышкой 30-40 минут. 3. Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. 4. Очистить и вымыть картофель. Затем нарезать кубиками размером 1х1 см. 5. Вымыть брюссельскую капусту. (Если используете цветную капусту, разделите её на соцветия.) 6. Мясо вынуть, нарезать порционными кусочками и вернуть в бульон. К мясу добавить картофель, лук и морковь. 7. Затем добавить брюссельскую капусту. 8. Туда же выложить плавленый сырок. Довести до кипения. Варить сырный суп с индейкой и овощами под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. 9. Добавить макароны. Варить суп до готовности макарон (5-8 минут). 10. Зелень вымыть и измельчить. 11. Добавить зелень в суп. 12. Разлить сырный суп с индейкой, овощами и макаронами по тарелкам, при желании добавить по 1 ст. ложке сметаны и подать к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Сырный суп с индейкой, овощами и макаронами
Продукты (на 6 порций)
Филе индейки (бедро или ножка) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста брюссельская (или цветная) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки (или укропа) - 1 небольшой пучок
Макароны - 70 г (по вкусу)
Сыр плавленый мягкий - 100 г
Соль - по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу
1. Подготовить продукты.
2. Филе индейки вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой (2,5 л). Довести воду до кипения, снять пену. Посолить. Варить бульон из индейки на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.
3. Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
4. Очистить и вымыть картофель. Затем нарезать кубиками размером 1х1 см.
5. Вымыть брюссельскую капусту. (Если используете цветную капусту, разделите её на соцветия.)
6. Мясо вынуть, нарезать порционными кусочками и вернуть в бульон.
К мясу добавить картофель, лук и морковь.
7. Затем добавить брюссельскую капусту.
8. Туда же выложить плавленый сырок. Довести до кипения. Варить сырный суп с индейкой и овощами под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
9. Добавить макароны. Варить суп до готовности макарон (5-8 минут).
10. Зелень вымыть и измельчить.
11. Добавить зелень в суп.
12. Разлить сырный суп с индейкой, овощами и макаронами по тарелкам, при желании добавить по 1 ст. ложке сметаны и подать к столу.
Приятного аппетита!