Слоёный салат из печени с солёным огурцом, морковью и яйцами
Продукты (на 3 порции) Печень говяжья - 200 г Яйца - 2 шт. Огурец солёный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук зелёный - несколько перьев Майонез - 120 г Масло подсолнечное - 50 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до готовности (примерно 20 минут), достаньте из отвара и остудите. Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде. 2. Говяжью печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. 3. Кусочки печени посолите, поперчите и обжарьте на подсолнечном масле на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренную печень выложите в тарелку и оставьте остывать. 4. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. 5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистости (5-7 минут). Выложите лук на тарелку и остудите. 6. Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. 7. Дно и стенки глубокого салатника выложите пищевой плёнкой. 8. Яичные белки натрите на крупной тёрке и выложите на дно подготовленного салатника. 9. Смажьте слой яичных белков майонезом. 10. Варёную морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите морковь на слой яичных белков. 11. Смажьте морковь майонезом. 12. Натрите солёные огурцы на крупной тёрке и слегка отожмите от сока. Выложите огурцы следующим слоем. 13. Выложите слой жареного лука. 14. Смажьте лук майонезом. 15. Жареную печень натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем. 16. Смажьте слой печени майонезом. Поставьте салатник в холодильник минут на 20-25, чтобы салат настоялся и пропитался. 17. Затем миску с салатом накройте плоской тарелкой и переверните. Аккуратно снимите пищевую плёнку. 18. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте ими салат. 19. Зелёный лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите вокруг салата вплотную. 20. Слоёный салат из печени с морковью, яйцами и солёными огурцами готов к подаче. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Слоёный салат из печени с солёным огурцом, морковью и яйцами
Продукты (на 3 порции)
Печень говяжья - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - несколько перьев
Майонез - 120 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь отварите до готовности (примерно 20 минут), достаньте из отвара и остудите.
Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.
2. Говяжью печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Кусочки печени посолите, поперчите и обжарьте на подсолнечном масле на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренную печень выложите в тарелку и оставьте остывать.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистости (5-7 минут). Выложите лук на тарелку и остудите.
6. Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки.
7. Дно и стенки глубокого салатника выложите пищевой плёнкой.
8. Яичные белки натрите на крупной тёрке и выложите на дно подготовленного салатника.
9. Смажьте слой яичных белков майонезом.
10. Варёную морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите морковь на слой яичных белков.
11. Смажьте морковь майонезом.
12. Натрите солёные огурцы на крупной тёрке и слегка отожмите от сока. Выложите огурцы следующим слоем.
13. Выложите слой жареного лука.
14. Смажьте лук майонезом.
15. Жареную печень натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем.
16. Смажьте слой печени майонезом.
Поставьте салатник в холодильник минут на 20-25, чтобы салат настоялся и пропитался.
17. Затем миску с салатом накройте плоской тарелкой и переверните. Аккуратно снимите пищевую плёнку.
18. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте ими салат.
19. Зелёный лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите вокруг салата вплотную.
20. Слоёный салат из печени с морковью, яйцами и солёными огурцами готов к подаче.
Приятного аппетита!