Горячий свекольник с фасолью, шампиньонами и щавелем
Продукты (на 6 порций) Свёкла (отварная) - 450 г Картофель - 500 г Фасоль консервированная - 230 г Шампиньоны свежие - 120 г Щавель свежий - 1 средний пучок Лук репчатый - 90 г Морковь - 90 г Соль - 1 ст.ложка (без горки) Перец чёрный молотый - на кончике ножа Томатная паста - 70 г Мука кукурузная - 30 г Сметана - 80 г Масло растительное - 2 ст.ложки Вода - 1,5-2 л * Для подачи (по желанию): Укроп свежий - по вкусу Сметана - по вкусу 1. Подготовьте все необходимые продукты для горячего свекольника с фасолью, шампиньонами и щавелем. 2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. 3. На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите туда подготовленные лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости. 4. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте ещё 3 минуты. 5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и снимите с огня. 6. Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите картофель в кастрюлю, где будет вариться свекольник, и залейте чистой холодной водой (1,5-2 л). Доведите воду до кипения и варите картофель на маленьком огне 10 минут. Картофель должен полностью приготовиться. 7. Отварную свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. 8. Добавьте к свёкле кукурузную муку и сметану. Перемешайте. 9. В кастрюлю с готовым картофелем выложите подготовленную свёклу со сметаной и зажарку из лука, моркови и грибов. 10. Перемешайте. Добавьте консервированную фасоль. Щавель тщательно промойте, отрежьте стебли, а листочки тонко нарежьте и добавьте в кастрюлю. 11. Посолите свекольник и добавьте чёрный молотый перец. Доведите до кипения и снимите с огня. 12. Свекольник готов! Подавать его лучше в свежеприготовленном виде. Каждую порцию можно дополнить ложечкой свежей сметаны и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Горячий свекольник с фасолью, шампиньонами и щавелем
Продукты (на 6 порций)
Свёкла (отварная) - 450 г
Картофель - 500 г
Фасоль консервированная - 230 г
Шампиньоны свежие - 120 г
Щавель свежий - 1 средний пучок
Лук репчатый - 90 г
Морковь - 90 г
Соль - 1 ст.ложка (без горки)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Томатная паста - 70 г
Мука кукурузная - 30 г
Сметана - 80 г
Масло растительное - 2 ст.ложки
Вода - 1,5-2 л
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий - по вкусу
Сметана - по вкусу
1. Подготовьте все необходимые продукты для горячего свекольника с фасолью, шампиньонами и щавелем.
2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
3. На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите туда подготовленные лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.
4. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте ещё 3 минуты.
5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.
6. Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите картофель в кастрюлю, где будет вариться свекольник, и залейте чистой холодной водой (1,5-2 л). Доведите воду до кипения и варите картофель на маленьком огне 10 минут. Картофель должен полностью приготовиться.
7. Отварную свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.
8. Добавьте к свёкле кукурузную муку и сметану. Перемешайте.
9. В кастрюлю с готовым картофелем выложите подготовленную свёклу со сметаной и зажарку из лука, моркови и грибов.
10. Перемешайте.
Добавьте консервированную фасоль.
Щавель тщательно промойте, отрежьте стебли, а листочки тонко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
11. Посолите свекольник и добавьте чёрный молотый перец. Доведите до кипения и снимите с огня.
12. Свекольник готов! Подавать его лучше в свежеприготовленном виде. Каждую порцию можно дополнить ложечкой свежей сметаны и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!