● Мука — 700-800 г● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл● Яйцо — 3 шт● Картофель — 800 г● Масло сливочное — 150 г● Укроп (свежий)● Соль● Лук репчатый (крупный) — 1 штЛук нарезать и обжарить до золотистого цвета.Режем мелко укроп.Сварить картофель, сделать пюре.В готовое пюре добавляем лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.Все смешатьВ молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.Тесто тонко раскатать.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Примерно - 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.На половину лепешки выложить картошку .Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика!
Правильное питание, домашний фитнес.
Кыстыбый - татарские лепешки с картошкой за 15 минут.
● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Режем мелко укроп.
Сварить картофель, сделать пюре.
В готовое пюре добавляем лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
Все смешать
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тесто тонко раскатать.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Примерно - 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись.
Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На половину лепешки выложить картошку .
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика!