Продукты (на 4 порции) Картофель - 1 кг Масло оливковое - 2 ст. ложки Розмарин свежий - 15 г или розмарин сушёный - 4-5 ч. ложек Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу 1. Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля, запечённого с розмарином и чесноком. Розмарин, если нет свежего, можно взять и сушёный. Включите духовку, пусть разогревается до 220 градусов. Тщательно вымойте клубни картофеля с помощью щётки, не очищая от кожуры. 2. Разрежьте клубни картофеля на 2-4 части и поместите в миску. Полейте картофель оливковым маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом. 3. Выстелите пергаментной бумагой противень для запекания. Выложите ломтики картофеля на противень в один слой срезом вверх. 4. Поместите картофель в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут, до готовности. 5. Покатайте стебли розмарина в ладонях, чтобы усилился аромат, а затем отделите листья от стеблей. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. 6. Добавьте чеснок и розмарин к картофелю, тщательно всё перемешайте и выпекайте ещё в течение 3-5 минут. 7. Картофель, запечённый с розмарином и чесноком, готов. Выложите горячий картофель на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Картофель, запечённый с розмарином и чесноком
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Розмарин свежий - 15 г
или розмарин сушёный - 4-5 ч. ложек
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля, запечённого с розмарином и чесноком. Розмарин, если нет свежего, можно взять и сушёный.
Включите духовку, пусть разогревается до 220 градусов.
Тщательно вымойте клубни картофеля с помощью щётки, не очищая от кожуры.
2. Разрежьте клубни картофеля на 2-4 части и поместите в миску. Полейте картофель оливковым маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом.
3. Выстелите пергаментной бумагой противень для запекания. Выложите ломтики картофеля на противень в один слой срезом вверх.
4. Поместите картофель в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут, до готовности.
5. Покатайте стебли розмарина в ладонях, чтобы усилился аромат, а затем отделите листья от стеблей.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
6. Добавьте чеснок и розмарин к картофелю, тщательно всё перемешайте и выпекайте ещё в течение 3-5 минут.
7. Картофель, запечённый с розмарином и чесноком, готов. Выложите горячий картофель на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!