Продукты Мука - 500 г + 50 г для работы с тестом Дрожжи прессованные - 50 г Масло растительное рафинированное - 50 г + для смазывания пергамента Сахар - 50 г Вода - 250 мл Варенье (из сливы и т.п.), повидло или джем - 100 г Сахарная пудра - 2 ст. ложки 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления постных рогаликов с вареньем. 2. 100 мл воды подогреваем до горячего состояния. Растворяем сахар в горячей воде и смешиваем с холодной водой. Добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. 3. Замешиваем тесто, делим его на три части. 4. Присыпая рабочую поверхность мукой, из каждой части теста раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов. 5. На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье, повидло или джем. Формируем рогалики. 6. Рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут. 7. Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Остывшие домашние рогалики с вареньем посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Постные рогалики с вареньем
Продукты
Мука - 500 г + 50 г для работы с тестом
Дрожжи прессованные - 50 г
Масло растительное рафинированное - 50 г + для смазывания пергамента
Сахар - 50 г
Вода - 250 мл
Варенье (из сливы и т.п.), повидло или джем - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления постных рогаликов с вареньем.
2. 100 мл воды подогреваем до горячего состояния. Растворяем сахар в горячей воде и смешиваем с холодной водой. Добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, делим его на три части.
4. Присыпая рабочую поверхность мукой, из каждой части теста раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
5. На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье, повидло или джем. Формируем рогалики.
6. Рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут.
7. Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Остывшие домашние рогалики с вареньем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!