Продукты (на 6 порций) Спагетти - 250 г (вес в сыром виде) Фарш мясной - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 40 мл Масло сливочное - 30 г + для смазывания формы Сыр твёрдый - 120 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для заливки: Яйца - 2 шт. Молоко - 140 мл Мука - 1 ст. ложка Соль - по вкусу 1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки из спагетти и мясного фарша. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. 2. Спагетти поставьте вариться в подсоленной воде до полуготовности. Спагетти должны оставаться чуть плотными при раскусывании. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. 3. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до мягкости и лёгкой золотистости, в течение 5 минут. 4. В сковороду к обжаренному луку переложите мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный), добавьте сливочное масло, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. 5. Обжарьте мясной фарш на сильном огне, периодически перемешивая, до изменения цвета (около 7 минут). Снимите сковороду с плиты. 6. Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы не слиплись. 7. Для заливки соедините молоко, яйца, муку и щепотку соли. 8. Венчиком перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси без комочков. 9. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. 10. Дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом. 11. Выложите в форму половину спагетти и распределите ровным слоем. 12. Посыпьте спагетти 1/3 частью натёртого сыра. 13. Сверху выложите мясной фарш и разровняйте его. 14. Присыпьте мясной фарш сыром (также примерно 1/3 от общего объёма). 15. Сверху на мясной фарш выложите оставшиеся спагетти, закрыв ими фарш. 16. Полейте слои запеканки молочно-яичной заливкой и посыпьте поверхность оставшимся сыром. 17. Запекайте спагетти с мясным фаршем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 18. Подавайте запеканку из спагетти с мясным фаршем к столу в горячем виде, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Запеканка из спагетти с мясным фаршем
Продукты (на 6 порций)
Спагетти - 250 г (вес в сыром виде)
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Масло сливочное - 30 г + для смазывания формы
Сыр твёрдый - 120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 140 мл
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки из спагетти и мясного фарша.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Спагетти поставьте вариться в подсоленной воде до полуготовности. Спагетти должны оставаться чуть плотными при раскусывании.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
3. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до мягкости и лёгкой золотистости, в течение 5 минут.
4. В сковороду к обжаренному луку переложите мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный), добавьте сливочное масло, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
5. Обжарьте мясной фарш на сильном огне, периодически перемешивая, до изменения цвета (около 7 минут).
Снимите сковороду с плиты.
6. Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы не слиплись.
7. Для заливки соедините молоко, яйца, муку и щепотку соли.
8. Венчиком перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси без комочков.
9. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
10. Дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом.
11. Выложите в форму половину спагетти и распределите ровным слоем.
12. Посыпьте спагетти 1/3 частью натёртого сыра.
13. Сверху выложите мясной фарш и разровняйте его.
14. Присыпьте мясной фарш сыром (также примерно 1/3 от общего объёма).
15. Сверху на мясной фарш выложите оставшиеся спагетти, закрыв ими фарш.
16. Полейте слои запеканки молочно-яичной заливкой и посыпьте поверхность оставшимся сыром.
17. Запекайте спагетти с мясным фаршем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
18. Подавайте запеканку из спагетти с мясным фаршем к столу в горячем виде, нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита!