Продукты (на 3 порции) Творог - 400 г Шоколад молочный - 50-100 г Крупа манная - 90 г Сахар - 70 г Мука пшеничная (для панировки) - 3-4 ст. ложки Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки * Для подачи (по желанию): Сахарная пудра - 3-4 ст. ложки 1. Подготовьте необходимые продукты. Плитку шоколада разломайте на кусочки. 2. Творог отправьте в глубокую миску и хорошо разомните при помощи вилки. Добавьте сахар и манную крупу. 3. Перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут для набухания манки. 4. Затем возьмите примерно 1/7 часть творожного теста, скатайте его в шарик и слегка расплющите в лепёшку. В центр лепёшки выложите 1-2 кусочка шоколада. Соберите края лепёшки к центру и спрячьте шоколад внутри. Сформируйте сырник. Таким образом поступите со всей творожной массой. 5. На тарелку высыпьте муку и обваляйте в ней каждый сырник со всех сторон. 6. На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте сырники на огне чуть ниже среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Готовые сырники переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. 7. Сырники с манной крупой и начинкой из шоколада готовы! Подавать их лучше в горячем или тёплом виде. При желании посыпьте готовые сырники сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Сырники с начинкой из шоколада
Продукты (на 3 порции)
Творог - 400 г
Шоколад молочный - 50-100 г
Крупа манная - 90 г
Сахар - 70 г
Мука пшеничная (для панировки) - 3-4 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - 3-4 ст. ложки
1. Подготовьте необходимые продукты.
Плитку шоколада разломайте на кусочки.
2. Творог отправьте в глубокую миску и хорошо разомните при помощи вилки. Добавьте сахар и манную крупу.
3. Перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут для набухания манки.
4. Затем возьмите примерно 1/7 часть творожного теста, скатайте его в шарик и слегка расплющите в лепёшку. В центр лепёшки выложите 1-2 кусочка шоколада. Соберите края лепёшки к центру и спрячьте шоколад внутри. Сформируйте сырник.
Таким образом поступите со всей творожной массой.
5. На тарелку высыпьте муку и обваляйте в ней каждый сырник со всех сторон.
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте сырники на огне чуть ниже среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Готовые сырники переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Сырники с манной крупой и начинкой из шоколада готовы!
Подавать их лучше в горячем или тёплом виде. При желании посыпьте готовые сырники сахарной пудрой.
Приятного аппетита!