Сырники с начинкой из шоколада

Продукты (на 3 порции)
Творог - 400 г
Шоколад молочный - 50-100 г
Крупа манная - 90 г
Сахар - 70 г
Мука пшеничная (для панировки) - 3-4 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - 3-4 ст. ложки
1. Подготовьте необходимые продукты.
Плитку шоколада разломайте на кусочки.
2. Творог отправьте в глубокую миску и хорошо разомните при помощи вилки. Добавьте сахар и манную крупу.
3. Перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут для набухания манки.
4. Затем возьмите примерно 1/7 часть творожного теста, скатайте его в шарик и слегка расплющите в лепёшку. В центр лепёшки выложите 1-2 кусочка шоколада. Соберите края лепёшки к центру и спрячьте шоколад внутри. Сформируйте сырник.
Таким образом поступите со всей творожной массой.
5. На тарелку высыпьте муку и обваляйте в ней каждый сырник со всех сторон.
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте сырники на огне чуть ниже среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Готовые сырники переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Сырники с манной крупой и начинкой из шоколада готовы!
Подавать их лучше в горячем или тёплом виде. При желании посыпьте готовые сырники сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Сырники с начинкой из шоколада - 896499666163

Комментарии

Комментариев нет.